25 января понедельник
СЕЙЧАС +0°С

Архангельские профсоюзы заступились за бюджетников, которым грозит понижение зарплат

Письма от Федерации профсоюзов направлены в адрес глав 24 муниципальных образований.

Поделиться

На митинг в прошлую среду собрались более 100 человек

На митинг в прошлую среду собрались более 100 человек

Поделиться

Сегодня, 15 августа, областная Федерация профсоюзов направила письма главам 24 муниципальных образований региона, заявив в них о недопустимости снижения заработных плат бюджетникам, сообщает пресс-служба Федерации.

Письма направлены от лица председателя областной Федерации профсоюзов Аллы Сафоновой и председателя Ассоциации профсоюзов непроизводственной сферы Архангельской области Ирины Томиловой.

– В связи с поступающей из муниципальных образований Архангельской области информацией о предстоящем снижении заработных плат обслуживающему персоналу бюджетных учреждений вследствие изменения судебной практики по начислению районного коэффициента и процентной надбавки на «минимальный размер оплаты труда» просим вас обратить внимание на следующие обстоятельства, – говорится в письме.

В Федерации профсоюзов отмечают, что в ряде случаев руководители учреждений нарушают трудовое законодательство, когда указывают среди причин снижения зарплат на изменение штатного расписания, положение об оплате труда в учреждении и на постановление главы муниципального образования, которые по 74 статье Трудового кодекса не являются законными основаниями для уменьшения зарплаты. Ссылки на дефицит бюджета и бюджетных ассигнований, финансовое состояние учреждения, применение соответствующих определений Верховного суда Российской Федерации от августа и сентября 2016 года также безосновательны.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

Отметим, что в своем письме профсоюзные организации Архангельской области призывают воздержаться от заявленного снижения и предусмотреть в бюджете муниципальных образований средства для выплат на том же уровне.

Напомним, что о своем недовольстве после получения уведомлений 10 августа на митинге заявили бюджетники Каргополя. Тогда на открытый диалог с ними администрация муниципального образования не вышла. В понедельник, 14 августа, на совещании в правительстве взять ситуацию под контроль распорядился губернатор области, отметив, что он «на стороне людей».

Фото: Андрей Захаров

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...