25 января понедельник
СЕЙЧАС +0°С

Главный аукцион на ремонт дорог в Архангельске не состоялся

На него заявилась лишь одна компания, которой, видимо и достанется многомиллионный контракт.

Поделиться

До 31 октября текущего года «Севзапдорстрою» и его субподрядчикам нужно отремонтировать ряд проблемных дорог

До 31 октября текущего года «Севзапдорстрою» и его субподрядчикам нужно отремонтировать ряд проблемных дорог

Поделиться

Электронный аукцион на ремонт одиннадцати участков самых убитых автомобильных дорог Архангельска на общую сумму 152 миллиона рублей, который должен был пройти 14 августа, не состоялся. На участие в аукционе была подана всего одна заявка – от ООО «Севзапдорстрой», поэтому муниципальный контракт будет заключён с указанной организацией, скорее всего, по максимальной цене. Соответствующая информация размещена на официальном сайте государственных закупок.

До 31 октября текущего года «Севзапдорстрою» и его субподрядчикам будет необходимо отремонтировать такие проблемные дороги, как улицы Розинга, Советская, Урицкого, Гагарина, Стрелковая, Комсомольская и другие. В рамках ремонтных работ предстоит полностью снять верхний слой асфальта, уложить выравнивающий и основные слои нового покрытия. При этом необходимо произвести выравнивание люков колодцев и дождеприёмников, а также устроить щебёночное основание.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

На прошлой неделе – ещё до объявления официальных итогов аукциона – на дорогах, подлежащих ремонту, были замечены специалисты, наносящие специальные отметки на дорожном покрытии. А уже в понедельник утром на некоторых объектах была замечена ремонтная техника. В частности, произведена частичная фрезеровка улиц Тыко-Вылки и Советской.

По информации общественного движения «Асфальт 29», полученной от «Севзапдорстроя», фрезеровку старого асфальтового покрытия предприятие произведёт самостоятельно – это необходимо для соблюдения «правильного профиля будущего покрытия», а часть работ по укладке асфальта отдадут на субподряд другим дорожностроительным компаниям города.

В социальных сетях последний факт и то, что на аукцион заявилась только одна организация, вызвал сомнения в честности несостоявшегося аукциона. В частности, в группе движения «Асфальт 29» пользователи прямо заявляют о том, что дорожники «договорились».

– Со всеми договорились, все получат по 1-2 улице себе в субподряд, – пишет пользователь Александр Веденеев.

– Сейчас бы в ФАС (Федеральная антимонопольная служба. – Прим. ред.) пожаловаться на сговор среди ремонтных организаций, чтобы торги не проводить и получить всю сумму, – ответил ему архангельский фотограф Виталий Вашуткин.

Впрочем, в целом новость о том, что ремонтом одиннадцати участков архангельских дорог займётся именно «Севзапдорстрой» большинство опрошенных нами автомобилистов называют позитивной. Это связано с тем, что компания, как правило, исполняет свои обязательства качественно и ответственно подходит к устранению недоработок в рамках гарантийных обязательств.

Добавим, что гарантийный срок на выполненные работы составляет четыре года. В течение этого срока все недостатки, вызванные недобросовестной работой подрядной организации или её субподрядчиков, а также низким качеством материалов, будут устраняться за счёт ООО «Севзапдорстрой».

Полный перечень автомобильных дорог, которые будут отремонтированы в рамках муниципального контракта:

  1. Ул. Урицкого (от ул. Тимме до пр. Обводный канал)
  2. Ул. Стрелковая (от ул. Октябрят до ул. Павла Усова).
  3. Ул. Розинга (от ул. Гагарина до ул. Тыко Вылки).
  4. Ул. Дачная (от пр. Ленинградский до Окружного шоссе).
  5. Ул. Вельская (от ул. Ильинская до ул. Первомайская).
  6. Ул. Тыко Вылки (от ул. Розинга до проезда Сибиряковцев).
  7. Ул. Комсомольская (от пр. Троицкий до пр. Обводный канал).
  8. Ул. Гагарина (от пр. Дзержинского до здания Швейной Фабрики).
  9. Пр. Новгородский (от ул. Воскресенская до ул. Поморская).
  10. Ул. Никитова (от пр. Ленинградский до ул. Воронина).
  11. Ул. Советская (от ул. Усть-Двинская до ул. Терехина).

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

Фото: Кристина Полевая

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...