СЕЙЧАС +9°С
Все новости
Все новости

В архангельском магазине косметики нашли товары без сертификата соответствия

За такие действия косметическая фирма-поставщик оштрафована.

За продажу косметических средства без части документов штраф – от 100 тысяч рублей

Поделиться

Набор масок для лица, а также косметички и щипцы-гофре оказались в продаже в известной в городе сети магазинов косметики без соответствующей технической документации еще в 2016 году. Региональный Роспотребнадзор установил, что для продажи этих косметических наборов отсутствует обязательный документ – декларация о соответствии.

За это фирме-поставщику был выписан штраф, что она несколько раз пыталась оспорить – через Арбитражные суды. 15 июня Четырнадцатый арбитражный апелляционный суд оставил жалобы фирмы без удовлетворения.

– Декларация о соответствии – важная часть технической документации. Мы проводим ее проверку на соответствие требованиям. При проверке в магазинах сети оказалось, что эти товары были выпущены и продавались, а декларация о соответствии на них была предоставлена в магазин намного позже и не соответствовала датам выпуска партии с нарушениями. Это и послужило поводом для того, чтобы выписать штраф, – прокомментировали в управлении Роспотребнадзора по Архангельской области.

Отметим, что помимо того, что в пакете документации отсутствовала важная техническая документация, на косметических средствах не было информации об изготовителе. По информации Роспотребнадозра, штраф за подобные нарушения варьируется от 100 до 300 тысяч рублей.

Фото: архив 29.ru

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter