23 января воскресенье
СЕЙЧАС -9°С

«Последние годы он тяжело болел»: коллеги скорбят о гибели легендарного Валентина Пролетарского

Тележурналист Валентин Пролетарский комментировал игры «Водника», став голосом архангельского хоккея.

Поделиться

Коллеги по работе и друзья запомнили Валентина Пролетарского как большого мастера своего дела

Коллеги по работе и друзья запомнили Валентина Пролетарского как большого мастера своего дела

Поделиться

Накануне из жизни ушел тележурналист и спортивный комментатор Валентин Пролетарский. Коллеги по работе и друзья запомнили его как большого мастера своего дела, доброго, отзывчивого человека. 

Особое внимание журналист уделял архангельскому хоккею и всегда поддерживал развитие детского спорта. Валентин Пролетарский комментировал игры «Водника», став голосом архангельского хоккея.

– Это был очень добрый человек, который постоянно организовывал мероприятия для ветеранов и детей. Валентин Пролетарский был большим профессионалом, всегда было приятно с ним работать. Последние годы он тяжело болел, я навещал его в больнице на прошлой неделе. Я скорблю вместе со всеми, кто его знал, – рассказал ветеран архангельского «Водника» Николай Парфенов.

Отметим, по информации 29.ru, Пролетарский был госпитализирован в субботу утром. 

С 1966 по 2003 год Валентин Пролетарский работал в качестве диктора, тележурналиста и спортивного комментатора на архангельском телевидении. Автор и ведущий известной программы «Спорт и судьбы с Валентином Пролетарским». Автор книги «Судьба, телевидение, спорт». Заслуженный работник культуры России. Кавалер Золотого знака «Водник» и почетный гражданин Архангельской области.

Фото: Алексей Сухановский

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter