RU29
Погода

Сейчас+13°C

Сейчас в Архангельске

Погода+13°

небольшая облачность, без осадков

ощущается как +12

0 м/c,

758мм 82%
Подробнее
USD 88,21
EUR 94,83
Город В администрации Архангельска озаботились открытостью «Водоканала»

В администрации Архангельска озаботились открытостью «Водоканала»

Глава города отреагировал на июльскую "тайную вечере" МУПа

МУП «Водоканал», как «системообразующее предприятие», должен быть более открытым для СМИ. Такую позицию озвучили в администрации Архангельска после того, как ряд изданий обратились в прокуратуру с просьбой проверить законность выборочной работы пресс-службы муниципального предприятия со средствами массовой информации.

Глава Архангельска Игорь Годзиш в письме 29.ru подчеркнул, что администрация «разделяет озабоченность» журналистов в связи с июльским инцидентом. Тогда, напомним, «Водоканал» провел пресс-конференцию, на которой руководство МУПа отчитывалось о проделанной работе. По каким-то причинам этот отчет решили засекретить. Согласно информации, опубликованной на сайте «Водоканала» 11 июля, на мероприятие «были приглашены журналисты, представляющие ведущие СМИ Архангельска и области, объективно и грамотно освещающие на своих страницах и в новостных лентах социально-экономическую ситуацию в городе и регионе». В частности: «Российская газета в Архангельске», «АиФ в Архангельске», «Архангельск – город воинской славы», «Правда Севера», информационные агентства «Регион 29», «Двина-Информ», «Двина сегодня» и «Губернский глобус». Вскоре этот пассаж был удален с сайта «Водоканала». Анонсов о проведении конференции в открытом доступе не было. Критерии, по которым СМИ относят к той или иной группе, также найти не удалось.

– В настоящее время администрация Архангельска проводит открытую, ответственную и прозрачную информационную политику, направленную на всестороннее и оперативное освещение работы органов местного самоуправления города Архангельска, а также методов решения тех или иных коммунальных экономических и социальных проблем, с которыми сталкиваются жители города. В связи с этим те инциденты, о которых вы сообщаете, вызывают у администрации Архангельска крайнюю озабоченность, – заявил Игорь Годзиш. Позицию горадмина он пообещал довести до руководства муниципального предприятия.

При этом глава Архангельска, как и его и.о. Николай Евменов, ранее высказавшийся о «тайной вечере» «Водоканала», подчеркнул, что с точки зрения закона действия МУПа законны.

Фото: Сергей Яковлев
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
«Орут, пристают и чуть ли за руку не хватают»: журналист — о громком скандале Грефа с бомбилами
Александра Бруня
Корреспондент
Мнение
Диетолог рассказала, как избавиться от сахарной зависимости
Татьяна Рыкалова
Мнение
«Им без разницы, откуда прыгать»: ветеринар — о выпадении кошек из окон и стоимости их лечения
Алена Ситникова
Ветеринарный фельдшер
Мнение
«Мы тоже люди»: сотрудница пункта выдачи — о штрафах за отзывы, неадекватных клиентах и рейтингах
Анонимное мнение
Мнение
«Можешь купить пистолет, так, между делом». Россиянка дважды съездила пожить в Америку — плюсы и минусы
Зоя Неджефова
Рекомендуем
Объявления