25 января вторник
СЕЙЧАС -2°С

В «Горсвете» Архангельска начались массовые сокращения рабочих

Руководство убирает самые нужные городу специальности, например, электромонтеров.

Поделиться

В «Горсвете» сократят 10% от общего числа сотрудников

В «Горсвете» сократят 10% от общего числа сотрудников

Поделиться

В Архангельском «Горсвете» начались сокращения сотрудников. Под кадровый «нож» попали электромонтеры, водители спецтехники, специалисты по обслуживанию светофорных объектов и дорожных знаков. Всего планируется убрать порядка 13 специалистов из 83.

По сведениям активистов регионального ОНФ, это не последнее решение директора предприятия. В ближайших планах – поставить задачу инженерным работникам определить улицы на окраинах города, где будут в ночное время отключать освещение якобы с целью экономии средств.

– Предварительное решение руководства «Горсвета», мягко говоря, пугает. Областной центр и так не является городом с достаточным освещением – это отмечают и жители, и гости города, – прокомментировал сопредседатель регионального штаба ОНФ в Архангельской области Филипп Варзумов. – Если еще отключить и окраины, то это первый шаг к преступности в этих и без того неблагополучных районах. В региональное отделение ОНФ раньше уже поступали сигналы от людей, проживающих в районах Варавино, Маймаксы, Сульфата, Бакарицы, о том, что мачты освещения или не работают, или их редко включают, в связи с этим граждане не рискуют в вечернее время выходить из дома.

Отметим, информация о грядущем уменьшении штата сотрудников «Горсвета» появилась еще в августе. Тогда руководитель МУПа Андрей Супалов объяснил оптимизацию необходимостью сокращать расходы предприятия. Речь шла об увольнении четырех сотрудников.

Фото: Сергей Яковлев

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter