25 января вторник
СЕЙЧАС -2°С

В Петровском сквере посадят травы на девять миллионов рублей

Обустроить газоны там должны до 15 ноября.

Поделиться

Не исключено, что свежий газон в сквере замерзнет из-за поздней посадки. И тогда весной все придется переделывать

Не исключено, что свежий газон в сквере замерзнет из-за поздней посадки. И тогда весной все придется переделывать

Поделиться

В середине октября в Архангельске начнётся благоустройство газонов Петровского сквера, расположенных как на горизонтальной поверхности, так и на уклонах, ведущих к Красной пристани. На эти цели из городского бюджета будет направлено почти девять миллионов рублей. Об этом сообщается на официальном сайте государственных закупок.

В соответствии с аукционной документацией, работы по обустройству газонов в Петровском сквере необходимо выполнить до 15 ноября. Для этого победителю торгов предстоит не просто засеять газоны травой, но и укрепить откосы Петровского сквера с помощью специальных геоячеек, после чего приступить к гидропосеву.

Указанные работы выполняются в рамках муниципальной программы развития Архангельска как административного центра Архангельской области. При этом, несмотря на поздние сроки начала устройства газона и ожидаемые неблагоприятные погодные условия, требования к гарантийному сроку очень жёсткие.

– Срок предоставления гарантий качества выполненной работы составляет три года с даты подписания акта о приемке выполненных работ. Гарантии качества работы распространяются на всю работу, выполненную по муниципальному контракту, – говорится в аукционной документации.

Таким образом, если весь высаженный газон из-за октябрьских или ноябрьских холодов погибнет, подрядной организации по требованию администрации города придётся повторить процедуру гидропосева за свой счёт.

Фото: Сергей Яковлев

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter