25 января вторник
СЕЙЧАС -2°С

Геологи из Вельска «попали» на 150 тысяч рублей штрафа за несоблюдение бумажных формальностей

Их привлекли к административной ответственности.

Поделиться

Геолого-разведочная организация из Вельска попалась на несоблюдении формальностей

Геолого-разведочная организация из Вельска попалась на несоблюдении формальностей

Поделиться

В Год экологии судебные приставы региона взяли на особый контроль дела, связанные с нарушением экологического законодательства. С начала года сотрудники УФССП уже взыскали с нарушителей по данным статьям порядка 9 млн рублей.

Штраф в 150 тысяч рублей пришлось заплатить геолого-разведочной организации из Вельска, обнаружившей месторождение глин и получившей лицензию на добычу полезных ископаемых. Специалисты не в срок предоставили в региональное минприроды ежегодную форму по разработке месторождения. Их привлекли к административной ответственности.

Жителя Ленского района оштрафовали за самодельный мост. Он построил его из бревен, чтобы вывозить лес. Как пояснили судебные приставы, это привело к загрязнению ручья и нанесло ущерб природным ресурсам. Суд обязал северянина выплатить четыре штрафа по две тысячи рублей каждый. Вовремя должник ничего не оплатил, его «Урал» арестовали. Штрафы тут же были оплачены.

– Сейчас в структурных подразделениях управления находится 571 исполнительное производство, связанное с нарушением экологического законодательства. У 178 официально трудоустроенных должников штрафы удерживаются из их заработной платы. В отношении 18 должников вынесены постановления об ограничении в пользовании спецправом на управление транспортным средством, ещё 98 – ограничены в праве выезда за границу, – пояснили в региональном УФССП. 

Фото: Сергей Яковлев

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter