28 ноября воскресенье
СЕЙЧАС -21°С

Соловецкого чиновника задержали за взятку в полмиллиона рублей

Сейчас ведется сбор доказательственной базы.

Поделиться

Следствие будет настаивать о заключении задержанных под стражу

Следствие будет настаивать о заключении задержанных под стражу

Поделиться

Глава муниципального учреждения в поселке Соловецкий подозревается в получении взятки. Следственным органами удалось задержать и взяткодателя, сообщает пресс-служба СУ СКР по Архангельской области.

– Чиновник получил взятку в сумме более 500 тысяч рублей от представителя коммерческой организации за устранение конкурентной среды и монополизацию деятельности при использовании причалов островного муниципального образования «Сельское поселение Соловецкое», – говорится в сообщении регионального Следкома.

Подозреваемые задержаны сотрудниками ФСБ по Архангельской области. Сейчас ведется сбор доказательственной базы. Следствие намерено ходатайствовать перед судом о заключении задержанных под стражу.

Напомним, ранее вокруг турбизнеса на Соловках разгорелся так называемый «банный скандал», погремевший на всю Россию. В прошлом году блогер Олег Кодола опубликовал видеоролик из бани при одной из гостиниц, в котором двое соловецких чиновников (нынешний мэр Соловков Евгений Тютюков и директор МБУ «Соловецкий многофункциональный центр» Михаил Магид) за пивом обсуждали «передел» бизнеса на островах.

Источники 29.ru на Соловках сообщают, что задержание может быть связано с этой банной историей. Точнее, с одним из ее героев. 

Фото: Сергей Яковлев

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Архангельске? Подпишись на нашу почтовую рассылку