Город

Архангелогородец три дня провел на необитаемом острове вместе с погибшим товарищем

Помощь подоспела лишь сегодня утром.

Спасателей вызвали судоводители, заметившие рыбаков

Двое архангелогородцев, рыбачивших в Куйском промое, в ночь на 19 сентября во время шторма оказались выброшены на мель около острова Голая Кошка. Наутро мужчины пытались стащить катер на воду, но безуспешно. От тяжелой работы одному из них стало плохо, мужчина умер прямо в море. У погибшего были проблемы с сердцем, сообщает портал «Безопасность Архангельской области».

Вызвать помощь товарищ погибшего не смог. Свой телефон рыбак утопил при попытке сдвинуть с места катер, а мобильный умершего товарища был запаролен.

– Мужчина решил не ждать, а отправиться вплавь на Голую Кошку. Для этого ему пришлось переплыть промой. Наглотавшись соленой воды и едва не утонув, он все-таки добрался до берега и дошел до рыбацкой избы. Там он нацепил старую футболку на палку и этим подобием флага пытался привлечь внимание проходящих мимо рыбаков. В конце концов ему удалось обратить на себя внимание судоводителей и с их мобильного телефона вызвать помощь, – пояснили в региональном МЧС.

Из Архангельска к Голой Кошке выехали спасатели и сотрудники полиции. Тело погибшего мужчины доставили в город. Выживший рыбак решил остаться на острове в ожидании прилива и своих знакомых, чтобы сдвинуть катер с мели.

Фото: пресс-служба МЧС по Архангельской области
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
Гость
войти
ТОП 5
Рекомендуем
Объявления