1 декабря среда
СЕЙЧАС -9°С

В Верхнетоемском районе асоциальный образ жизни лишил семейную пару восьми детей

Супругов на полгода ограничили в родительских правах.

Поделиться

Судебных приставов встретили грязь, антисанитария и тараканы

Судебных приставов встретили грязь, антисанитария и тараканы

Поделиться

Восемь детей, которым родители не смогли обеспечить нормальные условия проживания, по решению суда забрали из семьи судебные приставы. Ребята от 1,5 до 17 лет теперь находятся на попечении органов опеки в Верхнетоемском районе, сообщает пресс-служба УФССП России по Архангельской области и НАО.

Причина такого решения – полнейшие антисанитарные условия и асоциальный образ жизни родителей. По месту жительства семьи с судебными приставами сразу отправились представители органов опеки, Комплексного центра социального обслуживания и полиции. В доме их ждали четверо детей этой семьи, а также антисанитария, грязь, тараканы и ни одной детской игрушки.

– Поначалу женщина, вспомнившая, что она мать, попыталась оказать противодействие исполнению судебного решения, отказываясь выдать документы на детей и их одежду. Но судебным приставам удалось избежать конфликтной ситуации, и должница помогла одеть детей и передала все необходимые документы, – пояснили в пресс-службе УФССП РФ по Архангельской области и НАО.

В настоящее время семь детей находятся в больнице, проходят медицинское обследование, после чего их определят на места в детские учреждения. А еще один ребенок уже живёт и учится в одном из интернатов области.

Отметим, что супругов, доведших семью до разрушения, пока только ограничили в родительских правах. У них еще есть шанс побороться за детей и изменить свой образ жизни: устроиться на работу, навести порядок в доме, начать заботиться о детях.

Фото: пресс-служба УФССП России по Архангельской области и НАО

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Архангельске? Подпишись на нашу почтовую рассылку