19 июня суббота
СЕЙЧАС +19°С

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (31)

Гость
28 сен 2017 в 14:17

И остановок тоже(((

ОТВЕТИТЬ
Гость
28 сен 2017 в 15:27

Какой бред и вранье. Эти Ларьки стоят законно уже несколько десятилетий. Кто бы им разрешил их поставить незаконно и столько лет работать? Все они были согласованы с администрацией районов, мэрией, налоговой, Энергонадзором, Роспотребнадзором, комитетом торговли, МЧС. Скажите просто и честно, что вы ликвидировали весь малый бизнес в Архангельске.

ОТВЕТИТЬ
Гость
28 сен 2017 в 18:39

Аренда кончилась, поэтому и убирают

Крот
28 сен 2017 в 19:41

Хорошее начинание. Следом можно торговые центры начать сносить, после жилые дома на окраинах и так постепенно к центру подобраться и в завершение здание администрации снести.

ОТВЕТИТЬ
Гость
29 сен 2017 в 11:01

То, что сносят правильно, но почему незаконные??? с двадцатилетней историей!!!

Гость
29 сен 2017 в 16:42

В первый раз посносили половину ларьков в Архангельске, когда пришел к власти Павленко. Спустя некоторое время стало ясно, кто был интересантом противной горожанам акции — рекламщики. Часть мест заняли стеклянные дурынды — д***льного вида остановки, напичканные рекламой.
Лоббировал вредительство неопределенного пола тип, главное достоинство которого — он «муж сенатора», а по совместительству друг и сосед одного из владельцев рекламного бизнеса.
Теперь ясно, что любая власть в Архангельске всегда и все первым делом начинает с ларьков.
Сейчас в Архангельске начался второй этап сноса ларьков. Взамен ничего не предлагается. У горожан уже не хватает цензурной лексики, чтобы выразить властям Архангельска признательность за заботу.
За последние два-три дня в Архангельске снесли ещё с десяток ларьков, располагавшихся преимущественно близ остановок общественного транспорта. Впрочем, остановками пространство на обочине можно назвать весьма условно.

Гость
29 сен 2017 в 16:43

В городской Администрации очередную destruction action объясняют традиционно казённо.

Традиционно казённо — это когда как плюнули в ответ на вопрос сколько времени, или ответили на вопрос почему ПОТОМУ ЧТО. Или в рифму ГДЕ — в КараганДЕ. Под Карагандой в такой ситуации подразумевается не город, а женский половой орган. Или ОТКУДА — от верблюда.

Вот так и здесь. Граждане недоумевают, спрашивают ЗАЧЕМ, а им отвечают: снос незаконно возведенных конструкций.

Законно-не законно. Но гражданам было удобно: сидишь дома вечером — лабазы уже все закрыты (ночных магазинов после запрета на торговлю алкоголем не осталось). А курить-то хочется, аж уши пухнут и зубы жмёт. Поднялся с дивана, вышел, ларек в шаговой доступности: купил пачку — доволен человек.

Гость
29 сен 2017 в 16:43

Он в этот ненастный осенний вечер не наорет на жену, не поругается с телевизором, не обругает матом соседскую …

Аналогично с презервативами. Прикиньте — припёрло. Глядь, в брюки — нет, глядь в сервант — тоже нет. Ну не штопать же старые…

Пошёл в ларек — купил: хочешь дюрекс, хочешь отечественные. Вштырил, покурил, морковкой закусил — пошел спать. Утром как огурчик на работу удовлетворенный

А пить припёрло…

Ночная жажда — глядь в кран, а там НЕТ ВОДЫ…

Да наплевать кто её выпил и какой он национальности. Если есть ларёк — пошёл в ларёк, купил шипучки, налопался, покурил, одел .., впялил и спать. С утра на работу как на праздник.

Гость
29 сен 2017 в 16:43

Иные обстоятельства. Утром гражданин выходит из дома. Шасть в карман — зажигалка есть, сигарет нет. Но курить-то хочется.

Дома не покуришь — жена косо смотрит, собака нос морщит. А первая утренняя сигарета — кто курил, тот знает — кайфовее, чем отходняк от наркоза после коронарного шунтирования.

В магазин заходить некогда, да и в магазинах сигареты нынче редкость — но вот ларёк.

Ларёк — друг, ларёк — спаситель.

Гость
29 сен 2017 в 16:44

Ночной ларёк, ночной ларёк,
Я этой ночью одинок,
И даже водка не согреет душу мне.
Ночной ларёк, ночной ларёк,
В ночи бескрайней огонёк…
И лишь звенит гитара в тишине.

(Группа Би-2)
Ладно сигареты — курить не модно. Но запах изо рта. Иногда с утра не совсем свеж (особенно у дам). И тут на помощь приходит винтефреш.
Ларек-жвачка-автобус: всё удобно быстро. А нет ларька…
А если нет ларька, то прямо дурно пахнув в автобус изо рта пассажир заходит в чрево пазика и дышит. У 40 человек испорчено настроение.
А воды купить, а чипсов…

Гость
29 сен 2017 в 16:44

Короче, всем был удобен ларек. ВСЕМ горожанам и всеми видами услуг. Он как скорая помощь — рядом и безотказен.

Далее, в каждом ларьке посменно работали в тепле, на хорошей зарплате две-три продавщицы. На дворе и в торговле — кризис. Поэтому из тёплого ларька работницы переберутся в никуда.

Предприниматель, который ларек держал — с точки зрения пролетариев, он, конечно, мироед. Но себя содержал, семью кормил. Налоги платил, вокруг ларька убирал.

Понятно, если при сносе ларьков цель была просто нагавнять горожанам, которые в ларьках отоваривались — это одно. Это как проделки старухи Шапокляк в мультике просто Чебурашку и Крокодила Гену.

Скажите, но зачем этих людей лишили средств к существованию. А налоги с ларька, зачем в бюджетной нищете убрали?

Это уже дурь.

Гость
29 сен 2017 в 16:44

Да ларьки вероятно стояли не совсем законно. Но стояли и 20 с лишним лет никому не мешали. И тут вдруг у кого в горадмине зуд начался. Если зуд — нашли бы ему другое применение — город-то как неряшливый старик. Архангельск вонюч, не комфортен, грязен.
И ларьки — не самое уродское, что в нём есть. Вот, оказывается рекламные конструкции все не законно стоят. Но тронуть рекламное полукриминальное лобби страшно. Хотя, казалось бы — снеси дурацкую тумбу, или билборд демонтируй — граждане только спасибо скажут.
Но нет взялись за самое безобидное и очень полезное — снесли ларьки.
Теперь уж снесли — ничего не поделать. Но на будущее мистеру Годзишу и его команде хочется дать совет. Перед тем как что-то полезное ликвидировать — надо что-то сделать взамен. А на местах снесенных ларьков — пустыри.

Гость
29 сен 2017 в 16:45

И только рекламные агентства уже предлагают новые места под рекламу. От ларька хоть польза была, а от рекламы этой уже никакой пользы — она бесит. Город уже как одна рекламная тумба — грязная, бездарно оформленная, бессмысленная.

Ладно бы на местах бывших ларьков что-то полезное и красивое появлялось. Так ведь — ничего.

Про неудобства всё уже сказано выше.

Кто-то может сказать — мелочь, ну подумаешь гражданину негде купить сигарет, жвачку, воду, чипсы. Дескать, не смертельно…

Да, не смертельно. Но комфорт городской среды складывается из маленьких удобств. И эти маленькие удобства предоставляет малый бизнес. В итоге из всего маленького складывается большое: большая экономика, большое ощущение комфорта.

ОТВЕТИТЬ
Гость
29 сен 2017 в 16:45

А если человек вышел из дома и ему негде купить воды, сигарет, презерватив, а навстречу ему идет бывшая продавщица ларька, оставшаяся без работы и все это фоне кучи .. на месте снесенного ларька…

Вот тогда и начинают люди думать, что у нас при власти не люди, а вредители.

ОТВЕТИТЬ
Загрузка...