Город

Архангельская администрация обещает подобрать новый дом для животных центра «Мата-Мата»

Подбор помещения начнется, если руководители центра официально попросят помощи.

Покинуть здание арендаторы должны до 16 октября

Здание на улице Калинина, где располагались питомцы Центра помощи дикой природе «Мата-мата», было признано аварийным. Решение о его сносе взволновало общественность, но, заверяют в пресс-службе администрации, подобрать новое здание зоозащитникам помогут.

– В случае необходимости и поступления соответствующего обращения заинтересованных лиц администрация города готова оказать содействие в подборе помещений для размещения АРОО «Поморский Зооцентр» и АНО «Мата-мата», – пояснили в департаменте муниципального имущества.

Сейчас в адрес АРОО «Поморский зооцентр» направлено уведомление о досрочном расторжении договора аренды с последующей сдачей муниципального имущества по акту в срок до 16 октября 2017 года.

В свою очередь в департаменте возникли вопросы к арендаторам помещения на Калинина. Им официально является АРОО «Поморский Зооцентр», разрешения на субаренду помещения в администрации выдано не было.

Отметим, что сейчас по данному делу проводится проверка, а сами зоозащитники тем временем ищут своим подопечным новый дом.

Фото: Пётр Иванов
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
Гость
войти
ТОП 5
Рекомендуем
Объявления