СЕЙЧАС +2°С

УК «Мир» обяжут разобраться с трубами в «деревяшке» на Комсомольской

Специалисты департамента городского хозяйства обследовали дом.

Что будет с системой, если не заняться ею до наступления холодов, понятно всем

Что будет с системой, если не заняться ею до наступления холодов, понятно всем

Поделиться

Жильцы дома 43 на Комсомольской добились небольшого результата – подготовку их дома к зимнему периоду оценили представители департамента городского хозяйства. После проверки требование необходимости провести ремонты в тепловом узле дома направлено в управляющую компанию, сообщил директор департамента Никита Кривонкин.

Ранее заявления обеспокоенных приближением зимы жильцов управляющую компанию «Мир» к действиям не побудили. Не помогла и жилищная инспекция. Сейчас же у жильцов дома появилась маленькая, но надежда на улучшения.

– 26 сентября специалистами департамента городского хозяйства проведено обследование жилого дома №43 корпус 2 на Комсомольской. В ходе обследования выявлено, что здание теплового пункта находится в ненадлежащем состоянии: частично обрушена стена теплового пункта, основание прогнило, перекрытия крыши повреждены, на большинстве трубопроводов отсутствует изоляция, на одной из задвижек присутствует течь. В ООО УК «Мир» направлено требование о необходимости проведения работ в тепловом узле в рамках подготовки к зимнему периоду, – пояснил Кривонкин.

Напомним, отопление в проблемный дом дали только 21 сентября. Сам же «Мир» давно вошел в число проблемных. Известно немало случаев, когда жильцы домов, которые в последний год переводили на обслуживание в эту компанию, при резком повышении тарифов никаких улучшений не получали. Так, жильцы дома 7 на Бадигина потратили целый май, чтобы выпросить у компании новые мосточки к одному из подъездов, а получили наспех составленные друг с другом деревяшки. А в июле из-за плохой работы компании в офисе «Мира» и вовсе произошла драка.

Отметим, что в сентябре жильцам домов, обслуживающихся в УК «Мир», начали приходить квитки перерасчетов за услуги, в которых было прописано, что между ООО УК «Мир» и АО «Центр расчетов» расторгнут агентский договор.

Фото: Александр Маслов

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Новости СМИ2