RU29
Погода

Сейчас+7°C

Сейчас в Архангельске

Погода+7°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +2

0 м/c,

761мм 57%
Подробнее
USD 90,65
EUR 98,58
Город Житель Архангельска получил условный срок и штраф за желание построить новую баню

Житель Архангельска получил условный срок и штраф за желание построить новую баню

Срубом бани мужчина взял взятку.

Имущество – сруб и пиломатериалы – будут конфискованы в собственность государства

Житель Архангельска, взявший взятку срубом бани, попал на уголовный срок и большой штраф, сообщает пресс-служба УФССП по Архангельской области и НАО.

Архангелогородец, будучи должностным лицом, помог взяткодателю, за что тот расплатился с ним срубом бани и пиломатериалов.

– Взяточник был осуждён за совершение преступления, приговорён к лишению свободы на 3 года 6 месяцев условно с испытательным сроком. По решению суда, он также обязан был выплатить штраф в размере семнадцатикратной суммы взятки, что составило 2 миллиона 183 тысячи рублей, – пояснили в пресс-службе.

Выплатить свой долг архангелогородец согласился не сразу. Но судебные приставы приняли меры: должнику был закрыт выезд за границу, наложен запрет на регистрационные действия автомобиля, что побудило не затягивать с уплатой штрафа. Двумя частями он внёс всю сумму.

Отметим, что сруб бани и пиломатериалы подлежат конфискации в собственность государства. Имущество уже было посчитано, переписано и оставлено на ответственное хранение должнику.

Фото: Сергей Яковлев
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем
Объявления