RU29
Погода

Сейчас+7°C

Сейчас в Архангельске

Погода+7°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +2

0 м/c,

761мм 57%
Подробнее
USD 90,65
EUR 98,58
Город После встречи с Навальным архангелогородец с ведрами стал мемом

После встречи с Навальным архангелогородец с ведрами стал мемом

«Парня с ведром» из Архангельска обсуждают в разных сообществах социальных сетей.

При таких обстоятельствах Терентий Лодемский познакомился с Навальным до митинга

В доме восемнадцатилетнего Терентия Лодемского отключили воду, и он вышел с ведрами на колонку. На перекрестке Советских космонавтов – Володарского неожиданно для себя молодой человек разговорился с оппозиционным политиком в России. Сюжет про «чувака с ведром» разлетелся по социальным сетям, во время выступления на митинге Навальный тоже его вспомнил. Корреспондент 29.ru нашел Терентия и узнал у него подробности внезапной встречи.

Одна из фотожаб, найденных на просторах рунета

Терентий говорит, что шел домой с ведрами воды, когда заметил машину популярного борца с коррупцией.

– Машина с низкой посадкой ехала, царапаясь днищем о бездорожье, – комментирует Терентий. – Я даже не присматривался, кто внутри. Потом услышал, что меня окрикнули. Оборачиваюсь. Ко мне идет Навальный. Я, конечно, понял, кто это, и немного растерялся. Алексей был приветлив, спросил, почему воду таскать приходится. Как я понимаю, перед тем, как выступить перед архангелогородцами, он решил объехать город и посмотреть на наши проблемы. То есть просто посмотрел, как мы живем. Думаю, он искренний человек, простой, как народ.

Фото Евгения Фельдмана для проекта «Это Навальный» с участием нашего молодого земляка уже стало мемом в сети, – народ обыгрывает эту ситуацию с помощью фотошопа.

Вечером 1 октября Терентий сходил на митинг Навального в Соломбале (тут вы можете посмотреть наш фоторепортаж) Признается, что было интересно посмотреть на известного политика уже с трибуны.

– Говорят, в городе специально устраивали в этот день разные мероприятия, но людей было очень много, гораздо больше, чем об этом пишут в интернете. Было видно, что Алексей прошелся не только по окрестностям моего двора, он посмотрел на Архангельск с разных сторон, изучил его проблемы. А что касается воды, то это разовое отключение, пусть за меня не переживают теперь по всей России.

Тем не менее про случай с ведрами уже родилось немало шуток на просторах рунета. «Это скрепы, вы ничего не понимаете», – пишут одни. «Скрепы – это когда с коромыслом, а так – просто традиции», – отвечают другие. «Несет, боится стабильность расплескать». «Ношение воды в ведре – это преданность древним традициям. Не надо раскачивать лодку!» – иронизируют пользователи «Твиттера».

Когда Терентий Лодемский сказал дома о своей внезапной встрече с политиком, его мама удивилась: «А кто это?». Он сам уверен, что Навального больше знают в молодежных кругах.

– Это потому, что Алексея не пускают в телевизор, – рассуждает он. – Ему приходится работать через интернет, где как раз и обитает молодежь, которая наверное больше всех заинтересованна в будущем нашей страны. Мои друзья в курсе его политической программы, теперь и мама знает, хотя ее ровесники, наверно или просто аполитичны, или поддерживают известные ведущие партии, даже ничего не зная про Навального. Мне не близки народные настроения – «все воруют, другой придет к власти – тоже будет воровать». Для меня эта встреча была неожиданной и знаковой, думаю, еще никогда молодежь не хотела так сильно влиять на свое будущее.

Селфи Терентия Лодемского с оппозиционером Алексеем Навальным

Сам Алексей Навальный тоже поделился в сети впечатлением от встречи с Терентием, и в целом – от города. Для политика встреча на Советских космонавтов – Володарского с парнем, который в центре города идет за водой – это еще один готовый мем из жизни. Не столько про наш город, сколько про все подобные провинциальные города страны. «Россия, 21 век, человек несет домой воду в ведрах», – резюмировал Навальный у себя в «Твиттере».

Админы твиттер-сообщества «Загнивающий запад», вдохновившись рассказами Навального, и вовсе предложили известному телеведущему Владимиру Соловьеву «продать шикарную виллу на Комо» и взять «две потрясающие усадьбы в центре Архангельска».

К слову, не все реагируют с юмором на произошедшее. Некоторые интернет-пользователи оскорбились, и написали Навальному, что могут прислать фотографии нормального Архангельска, другие же скинули еще серию фотографий городских планов с разрушенными деревяшками из центра. Иногородние пользователи в шоке – а что тогда на окраине.

Фото: Евгений Фельдман для проекта «Это Навальный»
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем
Объявления