1 декабря среда
СЕЙЧАС -9°С

В Коношском районе нетрезвый водитель ударил и протащил за машиной сотрудницу полиции

Так он пытался спасти от штрафа девушку, ехавшую за рулем изначально.

Поделиться

Попытки мужчины скрыться на автомобиле успехом все равно не увенчались

Попытки мужчины скрыться на автомобиле успехом все равно не увенчались

Поделиться

Житель Коношского района, попытавшийся скрыться от сотрудника полиции, попал под статью. В момент, когда машину, в которой он ехал на пассажирском сиденье, остановили, мужчина решил не покоряться судьбе – пересел в кресло водителя и газанул, ударив при этом сотрудницу правоохранительных органов, пытавшуюся его остановить, сообщает пресс-служба СУ СК РФ по Архангельской области и НАО.

Инцидент произошел 25 августа в поселке Заречный. Автомобиль ВАЗ-2106 остановили из-за того, что ехавшая за рулем девушка не были пристегнута ремнем безопасности. При проверке документов выяснилось, что у девушки нет водительских прав. Тогда-то и закрутилась история, после которой ее попутчик стал фигурантом уголовного дела.

– Подозреваемый, находившийся в состоянии алкогольного опьянения, пересел с пассажирского на водительское сиденье и начал движение на автомобиле. Несмотря на принимаемые сотрудником полиции меры пресечь попытки подозреваемого скрыться, он продолжил движение, нанес женщине не менее двух ударов рукой по руке, когда она доставала ключи из замка зажигания, и протащил потерпевшую несколько метров за автомобилем, чем создал угрозу для ее здоровья, – пояснили в пресс-службе СУ СК РФ по Архангельской области и НАО.

В настоящее время проводятся следственные действия и сбор доказательственной базы.

Фото: Сергей Яковлев

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Архангельске? Подпишись на нашу почтовую рассылку