7 декабря вторник
СЕЙЧАС -18°С

Рядом с островом Мудьюг задержали двух браконьеров из Архангельска

Никакого специального разрешения на вылов рыбы у мужчин не было.

Поделиться

В сети рыбаков попали самые разные рыбы, среди которых нельма, судак, белоглазка, корюшка, язь, окунь, плотва и камбала

В сети рыбаков попали самые разные рыбы, среди которых нельма, судак, белоглазка, корюшка, язь, окунь, плотва и камбала

Поделиться

Мужчин, ловивших рыбу жаберной сетью длиной 30 метров напротив Мудьюга, задержали сотрудники Архангельского линейного отдела МВД России на транспорте.

Случай браконьерства выявили во время профилактических рейдов в Приморском районе. Незаконным выловом рыбы занимались двое жителей Архангельска. Происходило все прямо напротив острова Мудьюгский, где рыба семейства лососевых мигрирует к местам нереста. В запрещенные снасти попала рыба самых разных пород: нельма, судак, белоглазка, корюшка, язь, окунь, плотва и камбала.

– Установлено, что разрешения на вылов рыбы злоумышленники не имели. В результате незаконных действий браконьеры причинили водным биологическим ресурсам Российской Федерации значительный материальный ущерб, – пояснили в пресс-службе управления на транспорте МВД России по СЗФО.

В настоящее время следствием Архангельского линейного отдела МВД России на транспорте в отношении рыболовов возбуждено уголовное дело.

Отметим, что всего в нерестовый период 2017 года Архангельским линейным отделом МВД России на транспорте возбуждено 8 уголовных дел за незаконную ловлю рыбы.

Санкция данной статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до пяти лет и штраф до одного миллиона рублей.

Фото: Охота и рыбалка / Vk.com

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Архангельске? Подпишись на нашу почтовую рассылку