20 октября среда
СЕЙЧАС -1°С

Навигация на водных объектах Поморья завершится к 6 ноября

Даты закрытия определены по предварительным прогнозам.

Поделиться

Владельцев лодок и катеров просят позаботиться о своем водном транспорте заранее

Владельцев лодок и катеров просят позаботиться о своем водном транспорте заранее

Поделиться

На водных объектах Архангельской области закрытие навигации начнется с 26 октября 2017 года. Дата выбрана по предварительному прогнозу погоды, предупреждает пресс-центр регионального МЧС.

– Традиционно в первую очередь закрываются северные районы области – Мезенский, Лешуконский, Пинежский, несколько позднее навигация завершается в южных и центральных районах области – на 2017 год ориентировочный срок – 1 ноября, – пояснили в пресс-центре МЧС.

На остальной территории области, включая Архангельск, Северодвинск, Приморский район, сельское поселение «Соловецкое», Онежский, Плесецкий и Холмогорский районы закрытие навигации ждет рыбаков и владельцев маломерных судов 6 ноября.

Отметим, что в зависимости от гидрометеорологических условий эти сроки могут быть незначительно скорректированы.

Рыбакам советуют заранее подготовить свои лодки к зиме. В первую очередь необходимо поднять ее из воды – на берег. Хранение маломерных судов на воде в зимнее время запрещается. Перед подъемом нужно снять с него все, что можно – слить горючее и воду, снять спасательные средства, весла, ремонтную аптечку, подвесной мотор, сиденья, топливные баки. Обязательному демонтажу подлежат элементы электрической системы – аккумуляторные батареи и радионавигационное оборудование. После подъема судна следует транспортировать лодку к месту зимней стоянки. Если для этого нет специального помещения, то следует сделать невысокий навес для защиты судна от дождя и снега. В крайнем случае лодку или катер можно укрыть плотной тканью, например, брезентом. При этом, чтобы не образовывался конденсат, следует предусмотреть вентиляционные каналы в брезенте. Расположить маломерное судно лучше всего на расстоянии от земли не менее полуметра-метра, поместив его на деревянные козлы или стойки, что позволит удобно произвести осмотр корпуса судна, его днища, произвести необходимые ремонтные и профилактические работы.

Фото: Сергей Яковлев

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Архангельске? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...