Город Активисты ОНФ недовольны тем, как тратят федеральные деньги на благоустройство Поморья

Активисты ОНФ недовольны тем, как тратят федеральные деньги на благоустройство Поморья

Почти во всех районах подрядчики не укладываются в сроки, а качество работ на среднем уровне.

Лишь половина дворов в Поморье благоустроена

Архангельские активисты ОНФ подвели промежуточные результаты реализации проекта «Формирование комфортной городской среды» в 2017 году. Общественники пришли к выводу, что задуманное выполнено только наполовину. В настоящее время в области благоустроено около 67 дворов и 23 общественные территории, сообщает пресс-служба ОНФ.

В столице Поморья было заключено 24 муниципальных контракта на благоустройство дворовых территорий и общественных зон. В настоящий момент благоустроены 12 дворов и подходят к завершению работы на проспекте Чумбарова-Лучинского. Затягиваются сроки окончания благоустройства Рябиновой аллеи на проспекте Троицком и КЦ «Северный», намеченные на ноябрь. Не завершены работы во дворах по улице Аэропорт, 7, 9. В Северодвинске из 13 дворов к концу октября благоустроят лишь шесть и одну общественную территорию. В Новодвинске подрядчикам осталось закончить работы в одном дворе, всего благоустроены три двора и две общественные зоны. По оценкам экспертов ОНФ, неплохо реализуется программа в Котласе, Коряжме, в Холмогорском и Вельском районах.

– Реализация программы показала, что объем взятых на себя обязательств по благоустройству был изначально завышен. В результате почти во всех районах подрядчики не укладываются в сроки. Что касается качества выполнения работ, то оно остается на среднем уровне. У жителей большие замечания к асфальтированию территорий возле домов, установке скамеек в парках, которые плохо закрепляют, есть факты, когда в дизайн-проекте было одно, а делают другое, то есть не всегда учитывалось мнение людей, а это один из основных пунктов федеральной программы, – отметил руководитель региональной рабочей группы ОНФ «Общество и власть: прямой диалог» Сергей Альбицкий.

Напомним, всего в регионе планировалось благоустроить 180 дворовых территорий, 50 общественных зон и 12 парковых зон. На эти цели выделялось 310 миллионов рублей. Главным отстающим среди подрядчиков стало строительно-монтажное управление №2. В июле эта компания выиграла аукцион на благоустройство Чумбаровки и сквера возле культурного центра «Северный» в Архангельске. Стоимость контракта - больше 25 млн рублей.

Благоустройство Чумбаровки должно было завершиться к 30 сентября. Но и сейчас работы там выполнены на 80%. Новый срок сдачи готового объекта для СМУ-2 – 18 октября.

Фото: пресс-служба ОНФ
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
Диетолог рассказала, как избавиться от сахарной зависимости
Татьяна Рыкалова
Мнение
«Цены на рынке зависят от того, как вы выглядите». Турист рассказал, чем Абхазия встречает гостей в этом сезоне
Алексей Петров
Внештатный корреспондент
Мнение
«Работа учителя — это ад»: педагог — о причинах своего решения навсегда уйти из профессии
Ирина Васильева
тюменская учительница
Мнение
Почему не надо ехать на Байкал. Непопулярное мнение местного жителя о том, что не так с великим озером
Виктор Лучкин
журналист
Мнение
По дороге чуть не задушила жаба: во сколько россиянам обойдется путь по платным трассам к Черному морю
Диана Храмцова
выпускающий редактор MSK1.RU
Рекомендуем
Объявления