RU29
Погода

Сейчас+21°C

Сейчас в Архангельске

Погода+21°

переменная облачность, дождь

ощущается как +19

4 м/c,

южн.

760мм 49%
Подробнее
USD 87,74
EUR 95,76
Город Срыв по всем фронтам: администрация помогает фирме Таскаева завершить ремонты на городских объектах

Срыв по всем фронтам: администрация помогает фирме Таскаева завершить ремонты на городских объектах

В аутсайдерах и еще один проект СМУ-2 — дворы в Аэропорту.

Чумбаровка до сих пор не может обрести ухоженный вид

Самым главным отстающим среди подрядчиков, занимающихся благоустройством дворов и общественных территорий города по программе «Комфортная городская среда», стало строительно-монтажное управление №2, учредителем которого является Егор Таскаев. Проблемные вопросы работы по программе обсудили сегодня в правительстве Архангельской области.

Большая часть работ на дворовых территориях в столице Поморья уже завершена. В муниципалитетах области выполнение запланированных работ составляет более 70%. Завершить благоустройство дворов и общественных территорий предстоит до 30 октября.

По программе благоустроить в этому году должны 21 двор в Архангельске. В большинстве случаев работы выполнены, завершить работы необходимо во дворах по улице Красных партизан и улице Советская, на проспекте Ленинградский. В завершающей стадии – благоустройство придомовых территорий в Октябрьском округе.

Среди общественных территорий проблемными остаются Чумбаровка и культурный центр «Северный». По невыполнению сроков рекорды по-прежнему бьет СМУ-2.

Напомним, что в июле эта компания выиграла аукцион на благоустройство Чумбаровки и сквера возле культурного центра «Северный» в Архангельске. За выполненные работы компания получила из бюджета города больше 25 миллионов рублей.

Благоустройство Чумбаровки должно было завершиться к 30 сентября. Но и сейчас работы там выполнены на 80%. Новый срок сдачи готового объекта для СМУ-2 – 18 октября.

Вот так главная прогулочная улица города выглядела еще две недели назад

У «Северного» завтра будет завезена новая партия тротуарной плитки, в связи с чем работа пойдет в энергичном темпе, но отставание от графика составляет 20 дней. СМУ-2 также обустраивает дворы в Аэропорту, что вызывает беспокойство местных жителей и самой администрации.

– В ежедневном режиме мы ведем переговоры с подрядчиком – СМУ-2, оказываем содействие в поиске поставщиков материалов, владельцев дорожной техники. На сегодняшний день оборудование для будущей площадки поступило, а продолжение работ тормозит отсутствие асфальта. По результатам оказанного организационного содействия достигнута договоренность, что асфальтирование будет произведено в течение недели, – пояснил особенности реализации программы на одной из проблемных точек глава Архангельска Игорь Годзиш.

Отметим, что в Архангельске уже ведется подготовка к реализации программы «Комфортная городская среда» в 2018-ом и последующих годах. Проведена инвентаризация дворовых и общественных территорий, разработан проект муниципальной программы на последующие периоды, утвержден порядок отбора дворовых территорий на 2018 год, начата заявочная кампания.

Фото: Кристина Полевая
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
29
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
«Полжизни подвергаются влиянию липкого налета»: действительно ли нужно чистить зубы дважды в день?
Лилия Кузьменкова
Мнение
«Это страшный сон»: россиянин откровенно рассказал о плюсах и минусах отдыха в Турции
Егор Лешкин
Путешественник
Мнение
«Чтобы пройти к воде, надо маневрировать между загорающими»: турист рассказал об отдыхе в Адлере с семьей
Александр Зубарев
Тюменец
Мнение
Никто не хочет получать сотни тысяч рублей? Разбираемся с кадровым экспертом, почему не хватает айтишников
Ольга Новгородова
HR-директор
Мнение
Не хочешь — заставим: ответ депутату, который предложил закрепить законом статус «Глава семьи» за мужчиной
Екатерина Бормотова
Журналист оперативной редакции
Рекомендуем
Объявления