21 января четверг
СЕЙЧАС -18°С

Фирму Таскаева через суд накажут за срыв реконструкции Чумбаровки

Работы, которые должны были закончить до конца сентября, до сих пор в самом разгаре.

Поделиться

Так Чумбаровка выглядела пару дней назад

Так Чумбаровка выглядела пару дней назад

Поделиться

Администрация Архангельска накажет фирму «Строительно-монтажное управление № 2», принадлежащую Егору Таскаеву — сыну экс-заместителя губернатора Архангельской области, за срыв сроков реконструкции проспекта Чумбарова-Лучинского в Архангельске. Об этом сайту 29.ru сообщил директор департамента транспорта, строительства и городской архитектуры Пётр Чечулин.

В то же время чиновник сообщил, что речи о включении «СМУ-2» в список недобросовестных поставщиков не ведётся. Это связано с тем, что компания всё-таки намерена исполнить все свои обязательства по благоустройству Чумбаровки и сквера возле Культурного центра «Северный».

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

— В случае полного выполнения работ на объекте администрация Архангельска не вправе добиваться включения подрядной организации в реестр недобросовестных подрядчиков, — отметил в комментарии корреспонденту 29.ru Пётр Чечулин.

В то же время он сообщил, что после окончания выполнения работ в соответствии с муниципальным контрактом с ООО «СМУ-2» через суд будут взысканы пени за каждый день просрочки исполнения муниципального контракта. Однако точный размер пеней будет известен только после полного завершения работ на Чумбаровке и в сквере у Культурного центра «Северный».

Напомним, что реконструкция части проспекта Чумбарова-Лучинского в Архангельске и культурного центра «Северный» ведётся на средства муниципального, регионального и федерального бюджетов в рамках программы формирования благоприятной городской среды. На аукционе, который проводился в августе, ООО «СМУ-2» снизило первоначальную стоимость контракта почти на 9 миллионов рублей и обязалось выполнить все работы до 30 сентября 2017 года.

Уже с первых недель исполнения контракта администрация Архангельска отмечала значительные сроки выполнения ремонтных работ как на проспекте Чумбарова-Лучинского, так и в Северном округе. Фирме Таскаева неоднократно указывалось на необходимость увеличения темпов работ, после чего СМУ-2 привлекло дополнительные бригады рабочих, но сроки завершения работ всё равно были сорваны.

В настоящее время отставание составляет порядка трёх недель. Следующей контрольной точкой для Чумбаровки в администрации города называют завтрашний день — 18 октября. Сроки сдачи сквера у КЦ «Северный» не называются. Сообщается только, что все работы в рамках проекта формирования комфортной городской среды планируется завершить к 30 октября.

Своё недовольство происходящим на Чумбаровке и в Северном округе высказал и Общероссийский народный фронт, отметивший, что практически все объекты про проекту сдаются с нарушением сроков и со средним качеством выполненных работ.

Фото: Кристина Полевая

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...