RU29
Погода

Сейчас+13°C

Сейчас в Архангельске

Погода+13°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +14

0 м/c,

штиль.

764мм 100%
Подробнее
USD 87,78
EUR 95,76
Город Фирму Таскаева через суд накажут за срыв реконструкции Чумбаровки

Фирму Таскаева через суд накажут за срыв реконструкции Чумбаровки

Работы, которые должны были закончить до конца сентября, до сих пор в самом разгаре.

Так Чумбаровка выглядела пару дней назад

Администрация Архангельска накажет фирму «Строительно-монтажное управление № 2», принадлежащую Егору Таскаеву — сыну экс-заместителя губернатора Архангельской области, за срыв сроков реконструкции проспекта Чумбарова-Лучинского в Архангельске. Об этом сайту 29.ru сообщил директор департамента транспорта, строительства и городской архитектуры Пётр Чечулин.

В то же время чиновник сообщил, что речи о включении «СМУ-2» в список недобросовестных поставщиков не ведётся. Это связано с тем, что компания всё-таки намерена исполнить все свои обязательства по благоустройству Чумбаровки и сквера возле Культурного центра «Северный».

— В случае полного выполнения работ на объекте администрация Архангельска не вправе добиваться включения подрядной организации в реестр недобросовестных подрядчиков, — отметил в комментарии корреспонденту 29.ru Пётр Чечулин.

В то же время он сообщил, что после окончания выполнения работ в соответствии с муниципальным контрактом с ООО «СМУ-2» через суд будут взысканы пени за каждый день просрочки исполнения муниципального контракта. Однако точный размер пеней будет известен только после полного завершения работ на Чумбаровке и в сквере у Культурного центра «Северный».

Напомним, что реконструкция части проспекта Чумбарова-Лучинского в Архангельске и культурного центра «Северный» ведётся на средства муниципального, регионального и федерального бюджетов в рамках программы формирования благоприятной городской среды. На аукционе, который проводился в августе, ООО «СМУ-2» снизило первоначальную стоимость контракта почти на 9 миллионов рублей и обязалось выполнить все работы до 30 сентября 2017 года.

Уже с первых недель исполнения контракта администрация Архангельска отмечала значительные сроки выполнения ремонтных работ как на проспекте Чумбарова-Лучинского, так и в Северном округе. Фирме Таскаева неоднократно указывалось на необходимость увеличения темпов работ, после чего СМУ-2 привлекло дополнительные бригады рабочих, но сроки завершения работ всё равно были сорваны.

В настоящее время отставание составляет порядка трёх недель. Следующей контрольной точкой для Чумбаровки в администрации города называют завтрашний день — 18 октября. Сроки сдачи сквера у КЦ «Северный» не называются. Сообщается только, что все работы в рамках проекта формирования комфортной городской среды планируется завершить к 30 октября.

Своё недовольство происходящим на Чумбаровке и в Северном округе высказал и Общероссийский народный фронт, отметивший, что практически все объекты про проекту сдаются с нарушением сроков и со средним качеством выполненных работ.

Фото: Кристина Полевая
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
61
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
«Lada — автомобиль, а "китаец" — автомобилесодержащий продукт». Крик души таксиста о машинах из Поднебесной
Анонимное мнение
Мнение
Супер-Маша и Кристина: в прокат вышел фильм «Не одна дома» с Миланой Хаметовой — почему его стоит посмотреть родителям
Алёна Золотухина
Журналист НГС
Мнение
Не хочешь — заставим: ответ депутату, который предложил закрепить законом статус «Глава семьи» за мужчиной
Екатерина Бормотова
Журналист оперативной редакции
Мнение
Как бить жену правильно и почему все зря набросились на имама из Казани, который этому учит
Галеева Венера
Мнение
Россиянка съездила в Казахстан и честно рассказала об огромных минусах отдыха в соседней стране
Виктория Бондарева
экскурсовод
Рекомендуем
Объявления