6 декабря понедельник
СЕЙЧАС -7°С

Архангельских школьников будут обучать поисковому делу бесплатно

По окончании курсов ребята смогут стать инструкторами поискового дела.

Поделиться

Занятия для юных поисковиков проводятся уже сейчас

Занятия для юных поисковиков проводятся уже сейчас

Поделиться

Региональный центр патриотического воспитания начал проводить бесплатные занятия для школьников по поисковому делу. Инициатором таких курсов выступило региональное отделение «Поискового движения России», сообщает пресс-служба правительства Архангельской области.

Занятия будут проходить в двух группах: военно-спортивной — «Следопыт», для учащихся 5—6 классов, и военно-поисковой — «Память», для 7—8 классов.

Обучать юных поисковиков начнут со стрельбы из пневматической винтовки, разборки-сборки автомата Калашникова, ориентирования на местности, строевой и туристской подготовки. Ребята также смогут подготовиться к сдаче норм ГТО.

— Идея проведения таких занятий у нас возникла давно, но не было ни технических, ни финансовых возможностей ее реализовать. Благодаря средствам президентского гранта, а также поддержке центра «Патриот» наша мечта воплотилась в жизнь. Первые занятия для школьников уже состоялись, — поделилась председатель регионального отделения «Поисковое движение России» Елена Недзвецкая.

Специально для занятий на средства президентского гранта закуплено необходимое оборудование, учебные материалы и пособия. В планах — создание интерактивной площадки по обучению школьников азам археологии.

Отметим, что ребята с лучшими результатами получат звание курсанта. После этого они смогут сдать экзамены на младшего инструктора и инструктора поисковой группы. Пока состав групп формируется, оставить свои заявки можно в центре «Патриот».

Фото: Центр «Патриот»/Vk.com

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Архангельске? Подпишись на нашу почтовую рассылку