16 октября суббота
СЕЙЧАС +3°С

В Поморье с начала года оштрафовали четырех арендаторов, незаконно закрывших местным жителям доступ в лес

Нарушение выявили в Архангельском, Северодвинском, Ижемском и Лодемском лесничествах.

Поделиться

Арендаторы не вправе ограничивать посещение гражданами территории водопользования и вылов рыбы

Арендаторы не вправе ограничивать посещение гражданами территории водопользования и вылов рыбы

Поделиться

Четыре факта нарушения законодательства, гарантирующего гражданам беспрепятственный доступ в лес, выявили с начала года сотрудники регионального министерства природных ресурсов и ЛПК и представители правоохранительных органов, сообщает пресс-служба правительства Архангельской области.

Нарушения зафиксировали на арендованных участках леса в Архангельском, Ижемском, Северодвинском и Лодемском участковых лесничествах.

— Согласно действующему законодательству, передача участка лесного фонда в аренду, в том числе с целью создания охотничьего хозяйства, не ограничивает право граждан свободно и бесплатно пребывать на указанной территории и для собственных нужд осуществлять заготовку и сбор дикорастущих ягод или грибов, — пояснили в пресс-службе регионального министерства природных ресурсов и ЛПК.

Закрывать территорию можно, но только в ряде случаев: для обеспечения пожарной и санитарной безопасности насаждений, а также для обеспечения безопасности при выполнении работ.

Отметим, что арендаторов-нарушителей теперь ждет административное наказание. Штраф для них варьируется от 800 до 2000 рублей для граждан и от 40 000 до 80 000 тысяч рублей для юридических лиц.

Фото: Сергей Сюрин

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Архангельске? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...