27 января четверг
СЕЙЧАС -11°С

Заключенные Поморья создали макет кирхи для слабовидящих людей

Так они поучаствовали в проекте областной библиотеки для слепых.

Поделиться

Региональный УФСИН налаживает сотрудничество с учреждениями культуры области

Региональный УФСИН налаживает сотрудничество с учреждениями культуры области

Поделиться

Заключенные исправительной колонии №7, что располагается в поселке Лесная речка, создали макет кирхи, который поможет слабовидящим людям на ощупь познакомиться с архитектурой Архангельска.

Миниатюру знакомого всем архангелогородцам здания создали, реализуя проект взаимодействия учреждений культуры с региональным УФСИНом. Копию кирхи создали специально для проекта экскурсий Архангельской областной специальной библиотеки для слепых — «Прикоснись, чтобы увидеть». С помощью этого проекта слабовидящие люди смогут впервые познакомиться с культурным наследием Архангельской области.

Кстати, продукцией, которую создают заключенные, в последнее время стали интересоваться не только на региональном, но и на федеральном уровне. Так, на выставке «Интерполитех 2017» в Москве эксперты высоко оценили срубы бань, над которыми работают вельские заключенные.

— Колония создана для того, чтобы трудоустроить осужденных. Поэтому мы создаем все условия, начиная от обеспечения сырьем и заканчивая поиском рынка сбыта. Наша продукция — очень качественная, потому что её делают не спеша, — прокомментировал начальник отдела трудовой адаптации осужденных УФСИН России по Архангельской области Александр Литвинчук.

Отметим, что, по данным УФСИН России по Архангельской области, чаще для своей трудовой деятельности и некоторого творческого самовыражения заключенные выбирают швейную отрасль или деревообработку.

Фото: пресс-служба УФСИН России по Архангельской области

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter