20 января среда
СЕЙЧАС -9°С

Открытие мечети в Архангельске перенесли по просьбе президента Татарстана

О новой дате станет известно позже.

Поделиться

Практически все работы в мечети уже завершены

Практически все работы в мечети уже завершены

Поделиться

Вновь отстроенная мечеть в Архангельске откроется позже запланированной даты. Сроки переносятся по просьбе председателя Совета муфтиев России и президента Республики Татарстан для того, чтобы они смогли прибыть на торжественное открытие. Об этом 29.ru сообщил председатель Местной религиозной организации мусульман Архангельска и Архангельской области «Нур Ислам» Рим Калимуллин.

— Открытие мечети в Архангельске переносится на неопределенный срок, о точной дате мы известим позже, — пояснил 29.ru Рим Калимуллин.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

Напомним, открытие мечети было запланировано на 10 ноября. По проекту мечеть является точной копией той, что была построена здесь в 1905 году местными татарами. Всего мечеть сможет принять более 500 верующих. На открытие мечети приедут председатель Совета муфтиев России Равиль Гайнутдин, президент Республики Татарстан Рустам Минниханов и генеральный консул Азербайджана в Санкт-Петербурге Султан Гасымов. Приглашены были гости из Дагестана и Чечни, а также председатель Центрального банка Эльвира Набиуллина и президент России Владимир Путин.

Фото: Сергей Яковлев

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...