21 января пятница
СЕЙЧАС -2°С

Криптофермы в опасности: хакеры придумали трояна для воровства биткоинов

Новому вирусу «Лаборатория Касперского» присвоило название CryptoShuffler.

Поделиться

Новому вирусу «Лаборатория Касперского» присвоило название CryptoShuffler

Новому вирусу «Лаборатория Касперского» присвоило название CryptoShuffler

Поделиться

«Лаборатория Касперского» нашла вирус-троянец, ворующий криптовалюту из электронных кошельков пользователей. Преступники уже украли около 23 биткоинов по всему миру, что по нынешнему курсу равно 140 тыс. долларов.

Bitcoin — самая популярная криптовалюта, с чем и связан интерес к ней хакеров, говорится в сообщении «Лаборатории Касперского». Украденные суммы в других криптовалютах (Ethereum, Zcash, Dash, Monero) составляют от нескольких долларов до нескольких тысяч долларов.Как рассказали эксперты «Лаборатории», принцип действия вируса, который получил название CryptoShuffler, довольно прост: он использует человеческую невнимательность. Часто пользователи криптокошельков для перевода денег не запоминают номер получателя, а пользуются функцией «копировать – вставить». Хакеры после такой процедуры начинают следить за буфером обмена устройства и при переводе денег подменяют номер получателя на собственный счет.

— В последнее время мы наблюдаем рост числа атак на различные криптовалюты, и, судя по всему, этот рост продолжится, — отметил эксперт «Лаборатории Касперского» Сергей Юнаковский.

Фото: Евгений Шахов

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter