21 января пятница
СЕЙЧАС -2°С

В Красноборске раскрыли жестокое убийство 20-летней давности

Преступник в содеянном тогда не признался.

Поделиться

Раскрыть убийство по горячим следам тогда не удалось, хотя тело погибшего обнаружили быстро

Раскрыть убийство по горячим следам тогда не удалось, хотя тело погибшего обнаружили быстро

Поделиться

В Красноборске раскрыто убийство, совершенное более 20 лет назад. Преступник в конце концов пришел с явкой с повинной и признался в преступлении, сообщает пресс-служба СУ СКР по Архангельской области и НАО.

Еще в июле 1997 года в селе нашли труп мужчины с ножевыми ранениями, тогда убийство раскрыть не смогли. Но работа следователей и оперативников продолжалась — и они вышли на след подозреваемого, которым оказался ранее сидевший житель Плесецкого района.

В явке с повинной мужчина написал, что все это время ждал, что ему придется ответить за содеянное в июле 1997 года. Тогда он только освободился из колонии и временно проживал у своего знакомого, в доме которого часто собирались шумные компании, а на столе всякий раз присутствовала выпивка. Во время одного из таких застолий потерпевший кинул реплику, которая ужасно оскорбила ранее отсидевшего срок в колонии.

— В порыве гнева он ударил потерпевшего сначала тростью по голове, после чего нанес тому множественные удары ножом по различным частям тела. Затем предпринял меры к сокрытию следов преступления и тела убитого, — пояснили в СУ СКР по Архангельской области и НАО.

Отметим, что в настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления.

Фото: Сергей Яковлев

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter