18 января вторник
СЕЙЧАС -7°С

В Архангельске у жильцов деревянного дома больше месяца затоплен подъезд

Северяне живут, как в парной из-за течи в системе отопления.

Поделиться

Так жители дома попадают в свои квартиры

Так жители дома попадают в свои квартиры

Поделиться

Жильцы дома №143 на проспекте Обводный канал больше месяца живут, как в парной из-за течи в системе отопления. В квартирах высокая влажность, подъезд затоплен, а управляющая компания не реагирует на заявки жильцов. Об этом 29.ru сообщила местная жительница Галина Шарина.

Потопы в этом доме происходят практически каждый год. В октябре 2016 года возле деревянного дома прорвало трубу отопления. Тогда дом относился к ТСЖ «Октябрьский». В квартирах выросла плесень, было испорчено много вещей. Местные жители бегали по инстанциям больше месяца, авария была устранена только после обращения в жилищную инспекцию.

— Теперь наш дом относится к ООО «Управляющая Жилищная Компания». Утечка горячей воды из системы отопления под наш дом уже происходит больше месяца, и нас опять футболят от них к другим и отвечают, что мол начальство все в курсе, идут работы. Обращались неоднократно в свою УК, они ссылаются на тепловые сети, те на «Водоканал» и т.д. Обратилась в правительство Архангельской области. Заявки принимают, говорят, ответ получите в течение 15 дней. Думаю, мы к этому времени утонем или заболеем от влажности в квартирах, — рассказала 29.ru Галина Шарина.

Сейчас Галина Шарина собирает документы для разбирательства с управляющей компанией в суде.

Фото: Галина Шарина

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter