18 января вторник
СЕЙЧАС -7°С

Пожарные столицы Поморья спасли от огня шиномонтажную мастерскую, «Шевроле» и дом

Три пожара ликвидировали в Архангельске накануне.

Поделиться

В двух случаях пожар заметили прохожие

В двух случаях пожар заметили прохожие

Поделиться

Три пожара ликвидировали в Архангельске 1 ноября. Первый из них произошел в шиномонтажной мастерской на улице Терехина. Около 13:30 прохожий увидел, что у здания дымится крыша, сообщает портал «Безопасность Архангельской области».

Мужчина зашел в мастерскую и сказал рабочим о возгорании. Монтажники сразу же вызвали пожарных и приступили к тушению огня своими силами. Спустя три минуты на месте уже работали два пожарно-спасательных расчета. Ущерб удалось свести к минимуму, повреждено чуть более 4 квадратных метров кровли.

В 17 часов прохожие вызвали пожарных на улицу Почтовую — там дымился дощатый гараж, обшитый металлом. Вскрыв двери, спасатели эвакуировали из горящего помещения находившийся там «Шевроле-Кобальт» и затушили пламя. Незадолго до пожара в гараже был хозяин вместе с другом, они меняли у автомобиля колеса.

Спустя час на улице Михаила Новова потребовалась помощь пожарных в деревянном доме, где вскоре после ухода хозяина загорелась квартира на втором этаже.

— По очевидным признакам, к пожару привела привычка хозяина курить в помещении. Очаг возгорания был на диване, вся квартира получила серьезные термические повреждения, однако соседние квартиры благодаря действиям пожарных не пострадали, — уточнили в региональном МЧС.

Причины пожаров устанавливаются, ведется расследование.

Фото: Сергей Сюрин

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter