25 января понедельник
СЕЙЧАС +0°С

Михаил Федотов: «Тем, кто выступает за отмену северных надбавок, нужно пожить здесь одну ночь»

Советник президента РФ выступил за сохранение региональных льгот.

Поделиться

Советник президента РФ высказался против отмены северных льгот

Советник президента РФ высказался против отмены северных льгот

Поделиться

Сегодня в столице Поморья стартовал межрегиональный форум «Арктика — особый уровень прав человека». Социальные проблемы региона, в том числе и наболевший вопрос северных надбавок, обсудят участники встречи.

— Я, безусловно, на стороне тех людей, которые живут на Севере. Тем, кто говорит, что не надо и не должно быть надбавок, я предлагаю пожить только одну ночь здесь, зато полярную. Они все поймут, — прокомментировал ситуацию советник президента РФ Михаил Федотов.

Напомним, в 2014-м в Архангельске прошли митинги против отмены северных льгот. Профсоюзы вместе с работниками предприятий выступили против изменений в законе, тогда на площадь вышли несколько сотен человек. 

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

Тема отмены льгот поднималась и в этом году. На этот раз речь шла о работниках культуры. Чиновники регионального минкульта развеяли слухи: по словам представителей ведомства, выплаты районных коэффициентов и процентных надбавок к заработной плате сотрудников, работающих в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях, сохранятся.

Отметим, и без отмены северных некоторые руководители ухитряются экономить на зарплатах подчиненных. В августе бюджетники Каргополя вышли на митинг против резкого сокращения зарплат. У некоторых доход с 11 тысяч рублей сократился до пяти.

Фото: President-sovet.ru

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...