СЕЙЧАС -2°С
Все новости
Все новости

Пинежанин сжег машину и застрелил соседа из карабина, украденного у погибшего

Подозреваемый рассказал, что убивать соседа не планировал, а всего лишь хотел напугать выстрелами.

В настоящий момент подозреваемый находится в СИЗО

Поделиться

Житель деревни Кулой Пинежского района застрелил своего соседа из карабина, прежде украденного у погибшего. Перед убийством задержанный поджег автомобиль потерпевшего. Следователям подозреваемый рассказал, что убивать соседа не планировал, а всего лишь хотел напугать выстрелами. Об этом сообщает пресс-служба СУ СКР по Архангельской области и НАО.

По версии следствия, за день до происшествия между соседями разгорелся конфликт из-за того, что подозреваемый проник в дом к потерпевшему и похитил охотничий карабин. Утром 26 октября задержанный поджег автомобиль соседа, а когда тот выбежал из дома и стал его тушить, несколько раз выстрелил в него из ранее украденного оружия. Раненый мужчина укрылся в доме, где его догнал подозреваемый, продолживший стрелять через открытую дверь.

— От задержанного поступило заявление о явке с повинной. В ходе допроса он дал признательные показания и пояснил следователю, что действительно похитил у потерпевшего карабин, из которого тот якобы стрелял во дворе дома, находясь в нетрезвом состоянии. Также он пояснил, что первоначально убивать соседа не хотел, а рассчитывал только отомстить ему путем поджога автомобиля, напугав выстрелами, — пояснили в региональном Следкоме.

Сейчас подозреваемый находится под стражей.

Фото: Сергей Сюрин

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter