СЕЙЧАС +1°С
Все новости
Все новости

В Архангельске телефонный террорист «заминировал» банк на Поморской

На месте очередного ЧП работают спецслужбы.

Практически каждую неделю неизвестные сообщают о заложенных устройствах в зданиях

Поделиться

В понедельник, 13 ноября звонок о «минировании» очередного здания в Архангельске поступил в правоохранительные органы. По информации источника 29.ru, речь идет о банке, расположенном на улице Поморской.

Отметим, на прошлой неделе неизвестные злоумышленники совершили аналогичные звонки в Северодвинске. Тогда взрывные устройства якобы были заложены в кинотеатре «Россия» и ЦУМе. В региональном ФСБ сообщили, что никаких следов минирования не обнаружено.

Аналогично дело обстояло и с мостом в Архангельске. Из-за очередного звонка его закрыли пятого ноября на несколько часов. Тогда сотрудники спецслужб установили личность звонившего.

13 сентября полицию столицы Поморья атаковали телефонные «террористы». Около 16 часов началась эвакуация в торговых центрах, их оцепили сотрудники правоохранительных органов. Досталось и другим объектам, например, гордуме. По информации ФСБ России, звонки по всей стране, в том числе и в Архангельске, совершили россияне, находившиеся зарубежом.

За такие «шутки» можно получить вполне реальный срок. Так, онежанину дали 1,5 года колонии-поселения за звонок в полицию. В январе он, выпив, сообщил, что школа №1 якобы заминирована. Сохранить анонимность герою не удалось, его нашли и возбудили уголовное дело по факту заведомо ложного сообщения об акте терроризма.

Фото: Лариса Борисова

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter