22 января пятница
СЕЙЧАС -27°С

Промышленное производство в Поморье за девять месяцев выросло на 20%

Самый крупный прирост — в судостроении.

Поделиться

Отраслями с высоким процентом прироста назвали судостроение и судоремонт

Отраслями с высоким процентом прироста назвали судостроение и судоремонт

Поделиться

Индекс промышленного производства в Архангельской области по итогам девяти месяцев 2017 года составил 120,5 процента. Об этом рассказал губернатор Игорь Орлов во время своей лекции для команд монопрофильных населенных пунктов, обучающихся в Сколково.

За это время в судостроении рост составил более 40 процентов, в судоремонте — 5,5 процента, в производстве напитков — 11,3 процента. Положительную динамику в правительстве отмечают в целлюлозно-бумажном производстве — 2,2 процента, в добывающем секторе — 8,9 процента.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

Ставку на дальнейшее развитие делают в области гражданского судостроения. Перспективы в этой отрасли связывают с развитием промышленной эксплуатации месторождений и глубокой переработки сырья в Арктике.

— Это будет наше движение в «высокие широты», результатом которого станут новые рабочие места для жителей области, совершенствование технологий, наполнение бюджета, — отметил Игорь Орлов.

Губернатор подчеркнул, что эффективность региональной экономической и промышленной политики зависит от созданных условий для привлечения в регион инвестиций. Сегодня инвестор может получить серьезные преференции — от налоговых льгот и возможности получения земельных участков до реализации крупных инвестпроектов.

Отметим, что одним из перспективных направлений для развития промышленности в регионе Игорь Орлов назвал создание регионального Фонда развития промышленности. Цель Фонда — содействовать модернизации региональной промышленности, организовать новые производства на территории Архангельской области. Фонд создадут на базе действующей микрофинансовой организации, он будет предоставлять льготные целевые займы промышленным предприятиям по ставке пять процентов годовых до пяти лет в объёме до 20 до 100 миллионов рублей.

Фото: Сергей Яковлев

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...