RU29
Погода

Сейчас+11°C

Сейчас в Архангельске

Погода+11°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +8

0 м/c,

769мм 47%
Подробнее
USD 89,70
EUR 97,10
Город Поморье намерено развивать судостроение в тандеме с Исландией

Поморье намерено развивать судостроение в тандеме с Исландией

Одно из направлений сотрудничества обе стороны связывают с северодвинской «Звездочкой».

В этом году установлению дипотношений России и Исландии исполняется 75 лет

Перспективы двустороннего партнерства обсудили на встрече губернатор Поморья Игорь Орлов и представители делегации Республики Исландия. Ее представил чрезвычайный и полномочный посол в России Берглинд Асгейрсдоттир. Во встрече поучаствовали руководители крупнейших предприятий Исландии: судостроительная компания «Кнарр Маритим лимитед» и компания «Наутик ЛТД», сообщает пресс-служба правительства Архангельской области.

— Я рассчитываю, что результатом этого диалога станет развитие новых сфер сотрудничества и новый виток развития наших отношений. Мы заинтересованы в совместных проектах в сфере лесопереработки, энергетики, арктической медицины, биотехнологии, научном и вузовском сотрудничестве, — отметил Игорь Орлов.

Особенно плодотворно стороны собираются поработать в направлении развития судостроительной и рыбопромышленной отрасли. Так, компания «Кнарр Маритим» презентовала архангельским и северодвинским предприятиям проект нового современного рыболовецкого судна. Генеральный директор «Кнарр Маритим» Харальдур Арнасон рассказал, что российские предприятия уже приобрели у концерна шесть судов. Среди новых интересов компании — развитие сотрудничества с Центром судостроения и судоремонта «Звездочка» для будущего проектирования и строительства рыболовецких судов.

Архангельская область заинтересована и в развитии технологий по переработке рыбных ресурсов, в связи с чем Берглинд Асгейрсдоттир предложила организовать в Архангельске семинар по обмену опытом в сфере рыбной промышленности с участием исландских специалистов.

Отметим, что в 2018 году отмечается 75 лет с момента установления дипломатических связей между Исландией и Россией. О новом витке сотрудничества впервые заговорили на Арктическом форуме «Арктика — территория диалога» в этом году. Вторым шагом стала ноябрьская поезда делегации Поморья в Исландию.

Фото: пресс-служба правительства Архангельской области
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем
Объявления