1 декабря среда
СЕЙЧАС -9°С

Финансово-технический надзор за строительством поможет избежать необоснованных затрат

Строительство масштабных проектов для заказчика и инвестора связано с множеством трудностей.

Поделиться

Поделиться

Строительство масштабных проектов для заказчика и инвестора связано с множеством трудностей. И одна из них — это подобрать надежного подрядчика, который выполнит работу на должном уровне, с соблюдением всех требований и строительных норм. Поэтому в любом случае нельзя забывать о контроле реализации проекта. Промониторить качество выполняемых работ и просчитать увеличение стоимости строительства из-за возникающих необоснованных расходов поможет заказ услуг финансового аудита и технического надзора.

Не имея возможности присутствовать на строительной площадке, заказчик подвергается большому риску злоупотреблений. Так, недобросовестно выполненная работа может в дальнейшем потребовать переделки и дополнительных расходов. Подрядчики, не желая исправлять брак за свой счет, могут включить необходимые материалы в общую смету. Таким образом, заказчик понесет финансовые потери, которых можно избежать, если вовремя обратиться к специалистам по технадзору.

Основными целями, которые преследует административно технический надзор на строительной площадке, являются:

  • соблюдение сметы проекта;
  • применение строительных материалов в соответствии с требованиями сметы;
  • качественное выполнение работ;
  • соблюдение строительных норм и правил;
  • соблюдение объемов и срока строительства.

Для проведения технадзора привлекаются специалисты разных сфер, в том числе инженеры-проектировщики, специалисты по составлению сметной документации, инженеры сантехнических систем и т.д. При этом реализуются такой комплекс мероприятий на протяжении всего периода строительства. Заказчику предоставляется ежеквартальный отчет о ходе реализации проекта. В этом пакете документов специалисты предоставляют анализ текущего состояния реализации проекта, подтверждение произведенных затрат в соответствии со сметой, указывают причины дополнительных объемов работ и расходов и т.д.

Проводиться финансово-технический надзор может по инициативе главного заказчика, инвестора, органов госконтроля. Подготовленные по итогам такого мониторинга документы имеют юридический вес в различных разбирательствах. Кроме того, технадзор позволяет защитить интересы всех сторон строительного процесса — от инвестора до подрядчика. А благодаря регулярному контролю строительства обеспечивается соблюдение сроков и качественного уровня работ, оптимизируются затраты.

Фото: заказчик

На правах рекламы

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter