4 декабря суббота
СЕЙЧАС -20°С

В Роскачестве архангельский батон признали качественным и безопасным

Масштабное исследование хлеба провели по всему СЗФО.

Поделиться

В батонах из Архангельска из недостатков нашли только небольшие пустоты в мякишах

В батонах из Архангельска из недостатков нашли только небольшие пустоты в мякишах

Поделиться

Эксперты Роскачества проверили 16 торговых марок, выпускающих хлеб в Северо-Западном федеральном округе. Продукция 15 из них оказалась качественной и безопасной. Высокую оценку заслужил и батон из Архангельска, сообщает пресс-служба Роскачества.

Северо-Запад стал вторым округом, куда для проверки качества батона приехали эксперты Роскачества. Целью экспертов было выяснить, сколько в белом хлебе броматов, фосфатов и консервантов, выяснить, где можно купить самую безопасную продукцию.

Контрольную закупку провели в магазинах Архангельской, Вологодской, Калининградской, Мурманской, Ленинградской и Новгородской областей, Республике Коми, а также в Санкт-Петербурге.

Результаты оказались весьма оптимистичными, ведь броматами и фосфатами никто из производителей свой хлеб «не улучшал».

— В целом качество нарезных батонов, произведенных в СЗФО, гораздо выше, чем у аналогичной продукции Центрального федерального округа, — поясняют эксперты Роскачества.

Хлеб от архангельских производителей вошел в число 11, которые были выделены экспертами, как качественные и безопасные. У них были обнаружены единичные недостатки, степень серьезности которых практически не играет роли для потребителя. Так, у архангельского производителя в мякишах батона обнаружили пустоты.

Отметим, что масштабный проверочный проект Роскачество запустило летом 2017 года. До СЗФО эксперты побывали в Центральном федеральном округе. В течение года исследование охватит все федеральные регионы.

Фото: Сергей Сюрин

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Архангельске? Подпишись на нашу почтовую рассылку