Эксперты Роскачества проверили 16 торговых марок, выпускающих хлеб в Северо-Западном федеральном округе. Продукция 15 из них оказалась качественной и безопасной. Высокую оценку заслужил и батон из Архангельска, сообщает пресс-служба Роскачества.
Северо-Запад стал вторым округом, куда для проверки качества батона приехали эксперты Роскачества. Целью экспертов было выяснить, сколько в белом хлебе броматов, фосфатов и консервантов, выяснить, где можно купить самую безопасную продукцию.
Контрольную закупку провели в магазинах Архангельской, Вологодской, Калининградской, Мурманской, Ленинградской и Новгородской областей, Республике Коми, а также в Санкт-Петербурге.
Результаты оказались весьма оптимистичными, ведь броматами и фосфатами никто из производителей свой хлеб «не улучшал».
— В целом качество нарезных батонов, произведенных в СЗФО, гораздо выше, чем у аналогичной продукции Центрального федерального округа, — поясняют эксперты Роскачества.
Хлеб от архангельских производителей вошел в число 11, которые были выделены экспертами, как качественные и безопасные. У них были обнаружены единичные недостатки, степень серьезности которых практически не играет роли для потребителя. Так, у архангельского производителя в мякишах батона обнаружили пустоты.
Отметим, что масштабный проверочный проект Роскачество запустило летом 2017 года. До СЗФО эксперты побывали в Центральном федеральном округе. В течение года исследование охватит все федеральные регионы.