2 декабря четверг
СЕЙЧАС -8°С

Настольная лампа и ватное одеяло лишили молодую семью из Северодвинска квартиры

Пожар произошел вчера днем в «деревяшке» на Пионерской.

Поделиться

Огонь быстро распространился на крышу «деревяшки»

Огонь быстро распространился на крышу «деревяшки»

Поделиться

Пожар на улице Пионерской в Северодвинске произошел вчера утром. Случайно упавшая на кровать настольная лампа и маленький прогар в одеяле чуть не лишили дома всех жильцов, сообщает портал «Безопасность Архангельской области».

Лампа освещала кровать двухлетней девочки, но в какой-то момент повалилась на бок. Только через некоторое время возгорание на одеяле девочки заметила мама. Женщина тут же убрала лампу, а на ватном одеяле обнаружила маленький прогар. Его женщина затушила стаканом воды, и вынесла одеяло на балкон. Чтобы хорошо проветрить комнату, женщина собралась и вместе с дочкой вышла на прогулку. Вернулась семья в аккурат тогда, когда к их дому примчались пожарные. Подняв глаза наверх, женщина увидела, что горит балкон — и именно в ее квартире. Пламя захватило и одну из комнат, а также вышло на крышу. Северодвинские спасатели и пожарные сработали быстро, из горящего дома эвакуировали 10 человек. Пожар удалось локализовать в пределах одной квартиры.

Позже выяснилось, что причиной пожара стало то самое прожженное одеяло.

— Вата обладает особенностью — сохранять тление даже в смоченном состоянии. Тление само по себе крайне опасно тем, что проявляет себя спустя время после того, как, казалось бы, полностью «убито». Бывали случаи, когда тление возобновлялось в матрасе или одеяле, которое по незнанию или желанию сохранить внешне целую вещь, оставляли дома. На Пионерской произошло именно это — к сожалению, — пояснили в региональном ГУ МЧС России.

Отметим, что последствия пожара для молодой семьи оказались все-таки тяжелыми — комнату полностью уничтожил огонь. Погорельцы нашли временное пристанище у родственников.

Фото: arh112.ru

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Архангельске? Подпишись на нашу почтовую рассылку