1 декабря среда
СЕЙЧАС -9°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (125)
Гость
22 ноя 2017 в 19:00

Убивать нельзя. Заповедь такая есть - не убий.

ОТВЕТИТЬ
Гость
23 ноя 2017 в 10:39

Современные учёные В ОДИН ГОЛОС говорят, что жизнь человека начинается с момента зачатия. А закон может быть гуманным, а может – и античеловечным, договориться можно до разного. Например, Людовик XIV говорил: «Человек начинается с барона». Но такое определение тоже не имеет никакого отношения к науке.

ОТВЕТИТЬ
Гость
24 ноя 2017 в 10:56

Не так давно в США вышло исследование Джона Голдберга «Либеральный фашизм», которое было переведено на русский язык. Многие черты либерального террора, либеральной цензуры и либерального переустройства мира мы наблюдаем и в российском обществе. Либералы яростно выступают против смертной казни и тут же категорично выступают за аборты и эвтаназию. То есть жизнь маньяка и насильника для них ценность, а жизнь младенца в утробе матери или больного человека, впавшего в депрессию, ценностью не для них является! Их, по логике либералов, можно убивать, по сути беря на себя функцию Господа Бога. Только мир, потерявший нравственные ориентиры, может рождать такие противоречия. А либеральный потребительский мир потерял нравственные ориентиры.

ОТВЕТИТЬ
Гость
22 ноя 2017 в 16:36

Причина абортов в нищите.

ОТВЕТИТЬ
22 ноя 2017 в 18:32

В средневековье нас вернуть решили? С какой стати епархия советует, на что тратить деньги федерального бюджета?

ОТВЕТИТЬ
Гость
23 ноя 2017 в 20:33

Взрослый человек может защититься сам и его защищает закон, а ребёнка до рождения защититься не может и закон нашей страны его тоже не защищает.

ОТВЕТИТЬ
Гость
23 ноя 2017 в 12:54

Почитала доводы и аргументы сторонников убийств.... : боярышника напился, денег мало, мракобесие, ребёнок не человек...
Фашисты в 41 более убедительные причины для войны называли!

ОТВЕТИТЬ
Гость
23 ноя 2017 в 20:35

Каких же правителей и каких законов по справедливости заслуживают те, кто ратует за убийство малышей!?

Гость
1 дек 2017 в 18:18

«Давно назрела необходимость законодательно оформить то, что есть на самом деле. Жизнь человека начинается с момента оплодотворения. Момент образования уникального генома – это момент возникновения человеческой личности, – считает старший научный сотрудник ВИНИТИ РАН, к.б.н. Нина Соколова. – Нельзя привязывать понятие личности к биологическим свойствам или к сознанию, которое может пониматься по-разному. На протяжении внутриутробного развития физиологические качества развиваются постепенно. Нет скачка в развитии, который дал бы основания полагать, что до него это не был человек, а после – человек».

Гость
1 дек 2017 в 18:18

О том, что человеческая жизнь начинается сразу после оплодотворения, говорят представители науки. Заведующий кафедрой эмбриологии биологического факультета МГУ доктор биологических наук Владимир Голиченков неоднократно подчеркивал, что эмбрион «это всегда и только человек» и «ничем другим он не является», а «генетически тождественным человек становится в яйцеклетке, оплодотворенной сперматозоидом, когда появляется зигота - первая клетка нового организма».

Гость
23 ноя 2017 в 06:16

Таки я не понял - вам денег жалко или населения мало? Про деньги понятно - таки жалко, а чтобы населения было больше - надо создавать условия к тому. А запрещать - то каждый дурень сможет. Почему "запретить" чуть ли не на каждом заборе, а жизнь людей всё ухудшается? Запретите ухудшение жизни людей - законодательно! Вы не там и не у тех считаете. Вам "запретителям" посчитать среди своих - может людям и на условия хватило бы?

ОТВЕТИТЬ
Гость
22 ноя 2017 в 16:49

Это приведёт к нелегальным абортам, соответственно повысится смертность среди обратившихся в такие клиники. - Вы, чего в Епархии добиваетесь? Благими намерениями, - дорога, сами знаете куда вымощена.

ОТВЕТИТЬ
Николай.
22 ноя 2017 в 18:12

Это не доброе дело, как пишет церковь. Выходить надо за создание условий жизни человека, семьи. Медицина -бесплатно, наличие работы, нормальное жилье и условия отдыха. А вся эта показуха с заботой" о детях не вписывается в реальную жизнь.

ОТВЕТИТЬ
Гость
23 ноя 2017 в 08:46

Судя по фото, главный противник абортов - МУЖИК! Отлично просто. Рожать или не рожать - это выбор женщины и точка! И никто не вправе ей указывать! Родить ребенка сегодня - это как в русскую рулетку сыграть! В нашей стране, где роддома закрывают (вспомните Онежский роддом! Как будут выкручиваться онежские роженицы в экстренных ситуациях? Умирать?), где в детсад очередь на несколько лет, где детей скоро учить/лечить будет некому (вспомните з/плату воспитателей, учителей, врачей долго ли они еще продержаться!), где родители настолько заняты ежедневным выживанием (ипотеки, кредиты), что им просто некогда самим заниматься детьми, кто-то еще и будет указывать сколько и когда детей рожать? Социальную ситуацию в стране улучшить и детей будет полно!

ОТВЕТИТЬ
Гость
22 ноя 2017 в 22:06

Если до революции абортов почти не было,то в 1926г. в Москве % абортов относительно общего количества живорожденных составил 46%,в Ленинграде — 42%,т.е. почти половина детей убивалась.И преимущественно делали аборты в 20–29 лет, т.е. в наиболее репродуктивном возрасте.Постепенно дошли даже до того,что в Москве в 1934г. на 1 родившегося стало 3 убитых во чреве!Происходило самоубийство народа,замордованного насильственной коллективизицией,организованным голодом и нищетой,но идущего к "светлому будущему".В результате ухудшения демографической ситуации тому же Сталину пришлось в 1936г. принять суровые меры против абортов,чтобы не была подорвана советская государственность.Но вскоре после смерти Сталина в 1955г. вновь разрешили убивать детей в утробе за государственный счёт.Что касается В.И.Ленина-он первым разрешил аборты в современном мире.

Гость
22 ноя 2017 в 23:50

Матери, не убивайте своих детей. Отцы, не толкайте своих женщин на убийство.

ОТВЕТИТЬ
Гость
28 ноя 2017 в 12:04

Несмотря на то, что ещё в ХХ столетии в результате проведённых исследований (которые повергли в шок даже заядлых сторонников абортов(убийств детей)) было доказано, что плод во время аборта испытывает нестерпимую боль и даже пытается кричать, для него не предусмотрено никакого обезболивания.

Гость
22 ноя 2017 в 20:37

Запреты мы уже проходили, мрак! Необходимо создавать условия для молодых семей и мамочек для рождения и дальнейшего воспитания детей.

ОТВЕТИТЬ
суть аборта - убийство
22 ноя 2017 в 21:12

"С точки зрения современной биологии (генетики и эмбриологии) жизнь человека как биологического индивидуума начинается с момента слияния ядер мужской и женской половых клеток и образования единого ядра, содержащего неповторимый генетический материал.
На всем протяжении внутриутробного развития новый человеческий организм не может считаться частью тела матери. Его нельзя уподобить органу или части органа, материнского организма. Поэтому очевидно, что аборт на любом сроке беременности является намеренным прекращением жизни человека как биологического индивидуума." (Заведующий кафедрой эмбриологии МГУ им. М.В. Ломоносова, профессор, доктор биологических наук В.А.Голиченков и профессор кафедры эмбриологии, доктор биологических наук Д.В.Попов)

ОТВЕТИТЬ
Беззащитных надо защищать!
22 ноя 2017 в 21:42

Аборты делают до 12 недель. На таком сроке уже и руки и ноги есть. Дело в том, что какой бы ни был срок, плод в утробе сначала расчленяют, а потом удаляют. Кстати, сердце у эмбриона начинает биться уже на 3 неделе после зачатия. Фактически это убийство.

ОТВЕТИТЬ
Гость
22 ноя 2017 в 23:39

Какая обработка населения, но не прокатит это в современном мире.

ОТВЕТИТЬ
Гость
22 ноя 2017 в 22:07

Слава Богу, меня мама не убила!

Людмила
23 ноя 2017 в 10:46

Я бы не хотел жить в обществе, где человека можно убивать законно, ссылаясь на материальные трудности. К тому же женщины приходят на аборт называя и более абсурдные причины. Ко мне как к психологу на консультации перед абортом приходили женщины и называли такие причины: Хочу сейчас на юг съездить, а беременность мешает. Был и такой случай: говорит, я увлекаюсь оригами, а ребёнок будет у меня всё разбрасывать, поэтому я не могу его родить и хотела бы сделать всё законно.

Гость
22 ноя 2017 в 21:16

Цель аборта - прервать жизнь человека. Следовательно, аборт - это убийство.

ОТВЕТИТЬ
Гость
23 ноя 2017 в 10:15

До 1.5 лет мамы получают пособие, а с 1,5 лет 60=00! Скажите, пожалуйста,на сколько хватит этих денег и вообще,как можно столько платить???? ПОЗОР нашим правителям!!!! Плохо. но задумайтесь хоть на минуточку, как содержать ребенка и как отказать малышу купить вкусняшку или игрушку ( которые не три копейки стоят).

ОТВЕТИТЬ
Гость
23 ноя 2017 в 10:59

Я тоже против абортов, все люди против абортов. Но не надо заниматься мракобесием. Если бы у этого гражданина Х..... в руках был плакат с требованием улучшит жизнь народа это было бы понятно. А так пустой крик в никуда. Но все эти визготники трусоваты, они боятся, что то требовать от власти. Дивья стоять с ничего не значащим плакатиком.

ОТВЕТИТЬ
Гость
22 ноя 2017 в 21:55

По данным статистики, в России ежедневно убивают до 13.000 ни в чём неповинных нерождённых детей. Аборт производится с особой жестокостью, при помощи специальных инструментов, раздавливая череп и разрывая уже сформированное тельце ребёночка на куски; заживая сжигая ребёнка, находящегося в утробе матери, концентрированным солевым раствором или умерщваляя малыша самыми садитскими методами уже после его появления на свет (постнатальный аборт). Несмотря на то, что ещё в ХХ столетии в результате проведённых исследований (которые повергли в шок даже заядлых сторонников абортов) было доказано, что плод во время аборта испытывает нестерпимую боль и даже пытается кричать, для него не предусмотрено никакого обезболивания.

Гость
22 ноя 2017 в 21:59

Аборт должен перестать быть частью обязательных медицинских услуг, нормой жизни врачей, женщин и мужчин, приемлемым явлением для общества. Беременность — это не болезнь, поэтому аборт — не нормальная медицинская операция.
Кто хочет убивать своих детей - пусть делает это за свой счет, а не за счет государства.
Даже самое благополучное государство не станет бесплатно раздавать наркотики(хотя прецеденты есть), табак и алкоголь, употребление которых законно, но очевидно вредит человеку. Тем более никому не придет в голову оплачивать наркоманам дозу за счет государственного бюджета, чтобы остановить их от криминальных проступков, которые могут повредить их здоровью.

Наталья Агаркова
22 ноя 2017 в 22:02

Мы понимаем, что аборты – это зло. В нашей женской консультации проводится «неделя тишины», работает медико-психологическая служба, которая рассказывает об осложнениях и последствиях для организма, а также государственных гарантиях при рождении ребенка, то есть мы даем возможность женщине подумать и взвешенно принять решение.

Гость
23 ноя 2017 в 09:25

Странно, когда мужики выступают за это. Им что ли рожать? Портить фигуру, останавливать карьеру, думать о жилье, питании и т.д. Если Мужик свалит. Аборт личное дело каждой женщины. Её тело, её проблемы. А мужики просто в наше Время обабели, либо заняты накачиванием своих мышц