25 января понедельник
СЕЙЧАС +1°С

В целлюлозную промышленность Поморья за девять лет инвестировано свыше 27 млрд рублей

Инвестиции пошли на увеличение объемов выпуска продукции с учетом экологичности производства.

Поделиться

Вкладывать деньги в целлюлозно-бумажную промышленность Поморья стали в 2008 году

Вкладывать деньги в целлюлозно-бумажную промышленность Поморья стали в 2008 году

Поделиться

В целлюлозно-бумажную промышленность Архангельской области за девять лет инвестировано более 27 млрд рублей. Об этом сообщает ТАСС.

— Общий объем средств с 2008 года превысил 27 млрд рублей. На сегодняшний день мы являемся крупнейшим лесоперерабатывающим центром, занимающим третье место в России и первое в Северо-Западном федеральном округе по производству пиломатериалов и лидирующие в производстве топливных гранул и картона, — рассказал губернатор Архангельской области Игорь Орлов.

По итогам минувшего года архангельские лесопромышленные предприятия произвели 65% объема продукции обрабатывающих отраслей области.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

За последние годы целлюлозно-бумажные комбинаты в Новодвинске и Коряжме провели масштабную модернизацию производства. Предприятие в Коряжме в 2014 году начало выпускать белую офисную и мелованною бумагу различной плотности. Инвестиционный проект в Новодвинске вышел на финишный этап реализации, что позволит увеличить мощности по производству бумаги и картона.

Напомним, что в 2008 году все программы развития целлюлозно-бумажной промышленности были объявлены приоритетными для Поморья. Основным направлением инвестиций стало увеличение объемов выпуска продукции глубокой переработки древесины с учетом экологичности производства.

Фото: Сергей Сюрин

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...