27 января четверг
СЕЙЧАС -9°С

Крепкий середняк: Архангельская область вошла в рейтинг популярных у туристов направлений

В национальном туристическом рейтинге — 2017 Поморье заняло 47 строчку.

Поделиться

В Архангельской области есть проблемы с логистикой. Для того, чтобы увидеть такую красоту, как на фото, нужно ехать буквально по бездорожью

В Архангельской области есть проблемы с логистикой. Для того, чтобы увидеть такую красоту, как на фото, нужно ехать буквально по бездорожью

Поделиться

Архангельская область попала в середину национального рейтинга популярных у туристов направлений. В списке, составленном центром информационных коммуникаций «Рейтинг», Поморье вошло во вторую группу топа и заняло 47 позицию. 

Во второй группе рейтинга лидером стала Владимирская область, именно ее больше всего посещали иностранные туристы с ночевкой. Самые низкие в стране показатели по количеству номеров и числу прибывших иностранных граждан оказались в Ненецком автономном округе, а наименее популярной по запросам в интернете оказалась Чукотка. Как и в прошлом году, именно она замыкает нашу таблицу рейтинга.

 — По-хорошему удивлена туристскими ресурсами регионов. Вижу в этом большой потенциал для роста всей туротрасли. При этом наблюдается много однообразного из года в год: проблем, попыток их решить, а также идей, переходящих из года в год и слабо реализуемых, — прокомментировал генеральный директор Туристской Ассоциации регионов России Светлана Онуфриенко.

По данным авторов рейтинга, предыдущий, 2016 год оказался наиболее успешным за последние годы для туристической отрасли России. Закрытие Турции и Египта для российских туристов позволило отечественным курортам достичь максимальной загрузки и получить сверхприбыль. Курорты Краснодарского края и Крыма с трудом справлялись с нескончаемым потоком туристов.

Архангельскую область туристы так же не оставляют без внимания. Жителей некоторых населенных пунктов поток гостей даже возмущает. Обитатели онежского села Ворзогоры, которое могло попасть в список самых красивых деревень России, выступили против инаугурации, испугавшись назойливых туристов.

Фото: Сергей Яковлев

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter