17 января понедельник
СЕЙЧАС -3°С

GTA по-северодвински: бесправный водитель «девятки» врезался в ограждение, уходя от погони

В машине кроме водителя было еще четыре человека

Поделиться

Погоня по Северодвинску продолжалась около 15 минут

Погоня по Северодвинску продолжалась около 15 минут

Поделиться

Три полицейские машины сегодня в полночь устроили погоню за ВАЗ-21093 в Северодвинске. Подозрительный автомобиль без регистрационных номеров и с затонированными стеклами сотрудники ГИБДД заметили на улице Гагарина. Требование остановиться водитель автомобиля проигнорировал и попытался скрыться. Настигнуть его удалось уже на Архангельском шоссе, сообщили в пресс-службе ГИБДД Северодвинска.

 — Водитель на требование остановиться предпринял попытку скрыться по улице Карла Маркса, после чего выехал на проезжую часть улицы Ломоносова в сторону Чехова и продолжил движение в сторону проспекта Труда и так по кругу, при этом неоднократно нарушая ПДД — выезжал на полосу встречного движения, проезжал на запрещающий сигнал светофора. Преследование продолжалось примерно 15 минут, — пояснила инспектор по пропаганде безопасности дорожного движения отдела ГИБДД ОМВД России по Северодвинску Арина Прунь.

Прекратить погоню позволило ДТП, в которое попал водитель «девятки». Не справившись с управлением, он наехал на леерное ограждение на перекрестке Архангельского шоссе — улица Портовая.

Нарушителем спокойствия и правил дорожного движения оказался 21-летний молодой человек, водительских прав у которого не оказалось. В салоне машины вместе с ним находились четыре пассажира.

Отметим, что за 15 минут погони молодой человек 16 раз проехал на красный свет, семь раз оказался на встречке. На нарушителя составили 30 административных материалов, а автомобиль отправился на стоянку.

Фото: Сергей Сюрин

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter