18 января понедельник
СЕЙЧАС -13°С

В Госдуме пообещали «в два раза жестче» бороться с архангельскими чиновниками

В Генпрокуратуру РФ направлен запрос о проведении служебных проверок.

Поделиться

Сам Андрей Палкин считает, что претензии к нему необоснованны, так как он не нанес никакого ущерба своими действиями

Сам Андрей Палкин считает, что претензии к нему необоснованны, так как он не нанес никакого ущерба своими действиями

Поделиться

Депутат Госдумы Андрей Палкин заявил, что намерен «в два раза жестче» начать бороться с чиновниками Архангельской области. По его инициативе в генеральную прокуратуру РФ будет направлен запрос о проведении проверок по фактам возможных коррупционных преступлений, о которых изложил парламентарий. Об этом 29.ru сообщил сам народный избранник.

Напомним, комиссия Госдумы по контролю за достоверностью сведений о доходах и имуществе депутатов 8 декабря признала наличие конфликта интересов в действиях самого богатого депутата Андрея Палкина. Речь шла о том, что Палкин направлял запросы в прокуратуру Архангельской области в личных целях. Например, из-за того, что предприятию, которое ранее пренадлежало ему, а теперь его сыновьям, не заплатили за кирпичи. Однако разбирательство на этом не закончилось.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

— По факту выявления конфликта интересов глава комиссии Наталья Поклонская требовала провести служебную проверку. Все депутаты сказали «нет», так как конфликт интересов установлен, но он не принес ущерба никому. В тоже время я настоял на том, чтобы обязать генеральную прокуратуру провести служебную проверку на выявление конфликта интересов со стороны налоговых органов, прокуратуры и местной власти. По этому вопросу все проголосовали за, кроме Поклонской. После прокурорской проверки депутатская комиссия решит, что, если действия какого-либо чиновника принесли ущерб государству или обществу, то ему будет объявлено служебное несоответствие. В результате которого вышестоящее руководство обязано его уволить, — прокомментировал 29.ru Андрей Палкин.

Запрос от имени комиссии будет сформирован и направлен в Генпрокуратуру РФ о проведении служебной проверки в течение семи дней.

Фото: Андрей Палкин/vk.com

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...