18 января понедельник
СЕЙЧАС -12°С

Северодвинский парк экстремального велоспорта достроят на деньги федерального гранта

Команда проекта выиграла на завершение строительства 300 тысяч рублей.

Поделиться

Таким был парк, когда его открыли этой осенью — в ноябре

Таким был парк, когда его открыли этой осенью — в ноябре

Поделиться

Северодвинский проект «Дёрт-парк «Полярный» выиграл грант федерального агентства по делам молодёжи в 300 тысяч рублей, сообщает пресс-служба администрации Северодвинска.

Строить единственную в области площадку для велофристайла начали еще летом. Первая очередь площадки возводилась собственными силами и на средства гранта из областного бюджета. К осени, когда ее открыли для любителей велоэкстрима, активисты соорудили памп-трек длиной 60 метров, то есть специальную велосипедную трассу, а также дерновую линию из пяти фигур с небольшой разгонной секцией.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

 — Инициатором строительства этого сооружения в 2016 году выступила группа энтузиастов из совета молодых специалистов АО «ЦС «Звёздочка». Они разработали проект дёрт-парка площадью 2100 квадратных метров, — напомнили в северодвинской администрации.

Благодаря выделенному гранту в 2018 году проект планируется завершить: построить одиннадцать фигур, ещё одно кольцо памп-трека и норд-шор для детей — трассу, где сочетаются естественные и искусственные препятствия.

Отметим, что в дёрт-парке, когда он будет полностью достроен, можно будет проводить тренировки, соревнования и мастер-классы по технике управления велосипедами BMX и горными велосипедами.

Фото: Дёрт-парк "Полярный". Северодвинск / Vk.com

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...