26 января среда
СЕЙЧАС -13°С

На зональных соревнованиях по пауэрлифтингу северяне взяли 15 наград

Шесть из них золотые.

Поделиться

Женская сборная Поморья вместе с тренером Антоном Солодовым

Женская сборная Поморья вместе с тренером Антоном Солодовым

Поделиться

В Выборге завершился чемпионат Северо-Западного федерального округа по пауэрлифтингу. В копилке поморских спортсменов оказалось пятнадцать медалей, шесть из которых золотые. Эти соревнования являлись отборочным этапом на финал чемпионата России. Об этом сообщает пресс-служба агенства по спорту Архангельской области.

В троеборье у девушек золотые награды завоевали Мария Ерохина и Ксения Лебедева, серебряные — Евгения Галушина, Дарья Шпанова и Маргарита Жогина. Кроме того, Мария Ерохина завоевала звание абсолютного победителя среди всех весовых категорий.

У мужчин в троеборье не было равных Виталию Мелехину, Андрею Лайхинену, Сергею Кондакову, Алексею Тарасенко. Серебро завоевали Александр Евсеев, Роман Ворохов, Роман Дрочнев, Кирилл Суряднов, бронзовые награды — Дмитрий Пустовалов и Дмитрий Бородин.

— В классическом троеборье серебряную медаль завоевала Валерия Пеньевская, золотую — Сергей Лупин. Кроме того, Сергей стал абсолютным победителем соревнований среди всех весовых категорий, — добавили в региональном агенстве по спорту.

Александр Евсеев, Роман Ворохов, Андрей Шарыгин и Ярослав Дикун на чемпионате СЗФО выполнили норматив мастера спорта.

Женская и мужская команда по пауэрлифтингу Архангельской области стали победителями в общекомандном зачете.

Фото: Антон Солодов

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter