RU29
Погода

Сейчас-4°C

Сейчас в Архангельске

Погода-4°

переменная облачность, без осадков

ощущается как -9

0 м/c,

777мм 80%
Подробнее
USD 93,44
EUR 99,58
Город Эффект термоса: подрядчик заставил жителей дома в Северодвинске задыхаться в своих квартирах

Эффект термоса: подрядчик заставил жителей дома в Северодвинске задыхаться в своих квартирах

Власти Северодвинска взяли ситуацию под свой контроль.

Обратили внимание на проблему с капремонтом сами жильцы дома на Торцева

Жителям дома 79 на улице Торцева в Северодвинске приходится жить в духоте, шуме и с постоянным запахом газа — таков побочный эффект от начавшегося по адресу капремонта. Власти города пообещали взять ситуацию под свой контроль, сообщает пресс-служба администрации Северодвинска.

Из-за того, что работать над фасадом при отрицательных температурах нельзя, подрядчик создал вокруг здания «тепляк», что создало в доме так называемый эффект термоса.

— На строительные леса натянута плотная полиэтиленовая плёнка. Для обеспечения температурного и влажностного режима под ней круглосуточно работают тепловые пушки, — пояснила директор управляющей организации Анна Арбацкая.

При этом в «тепляке» нет никакой вентиляции, из-за чего жителей мучает духота в квартирах, непрерывный запах газа, а также круглосуточный шум горелок. Это сильно влияет на самочувствие жильцов.

— Одной из её соседок даже пришлось обратиться за медицинской помощью, — рассказала молодая северодвинка Алёна Чусовитина.

Разобраться в ситуации на месте выехали глава города Игорь Скубенко и председатель Совета депутатов Михаил Старожилов.

— В доме сложилась просто дикая ситуация. Капитальный ремонт должен выполняться с соблюдением всех технологий, правил и нормативов. И уж тем более, не допустимо, чтобы страдали люди. Подрядчик должен исправить ситуацию в самый сжатый срок, — заявил глава Северодвинска.

Скубенко отметил, что администрация постарается справиться с ситуацией, хотя контракт у подрядчика заключён с региональным фондом капитального ремонта, а не с муниципалитетом и управляющей компанией.

Отметим, что информация о «доме-термосе», как его уже окрестили северодвинцы, доведена до председателя областного правительства Алексея Алсуфьева, который поручил министерству ТЭК и ЖКХ проверить регионального оператора.

Фото: пресс-служба администрации МО "Город Северодвинск"
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем
Объявления