3 декабря пятница
СЕЙЧАС -7°С

В Архангельске дополнительные средства на центр реабилитации для детей-инвалидов соберут всем миром

Сейчас строительство завершено более чем на 75%.

Поделиться

Одно из основных направлений центра — гидрореабилитация

Одно из основных направлений центра — гидрореабилитация

Поделиться

Строительство реабилитационного центра, начатое в 2017 году, продолжится в следующем: строители приступят к устройству полов и внутренней отделке помещений. Однако работ предстоит много, поэтому инициаторы проекта реабилитационного центра рассчитывают на поддержку через одну из краудфандинговых платформ, сообщает пресс-служба правительства Архангельской области.

У авторов проекта — Яны Антоновой и Александры Соколовой — в ходе его реализации появилось немало помощников. Так, Архангельский речной порт предоставил для строительства необходимое количество песка, а ряд спонсоров — бетон и финансовую поддержку, но помощь волонтеров и всех неравнодушных людей остается необходимостью.

— В наступающем году предстоит еще приличный объем работ, поэтому нам потребуется как материальная поддержка, так и волонтерская. Мы активно ведем поиск недостающих ресурсов, — сказала Яна Антонова. — Мы вкладываем в этот центр всю душу, и люди чувствуют это и откликаются. Новогодние подарки продолжают поступать в наш такой нужный и важный объект. И мы будем благодарны любой помощи.

Напомним, что специализированный центр гидрореабилитации будет размещаться в отдельно стоящем здании. Деятельность центра будет направлена на реабилитацию и освоение навыков плавания детьми с ДЦП, задержкой психического, речевого и интеллектуального развития, с нарушением слуха и зрения, с расстройствами аутистического спектра, а также детей и взрослых с последствиями травм опорно-двигательного аппарата.

Фото: krao29.ru

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Архангельске? Подпишись на нашу почтовую рассылку