RU29
Погода

Сейчас-1°C

Сейчас в Архангельске

Погода-1°

переменная облачность, без осадков

ощущается как -5

0 м/c,

756мм 59%
Подробнее
USD 93,44
EUR 99,73
Город Турпоток в Поморье за прошлый год не упал благодаря путешественникам-«самоходам»

Турпоток в Поморье за прошлый год не упал благодаря путешественникам-«самоходам»

Спросом пользуются конкретные экскурсии, а не полный туристический пакет.

Жителей столиц Поморье пытается привлечь через федеральных туроператоров

Данные туристического потока за год в региональный Минкульт поступят только в феврале, но специалисты министерства уже прогнозируют, что число путешествующих в Поморье останется на уровне 2016 года. Сохранить поток помогают туристы, приезжающие в область своим ходом, пояснила 29.ru начальник отдела развития туризма министерства Анна Тютрина.

По данным за девять месяцев 2017 года, более 270 тысяч человек посетили Архангельскую область.

— Некоторые туроператоры говорят, что у них туристов стало меньше, но увеличилась доля самодеятельных путешественников. Есть тенденция, что люди обращаются к туроператору только за конкретной экскурсией, а приезжают на своих машинах, сами бронируют билеты. Туроператоры привлекают дополнительных туристов новыми фишками. Например, программа «Уик-энд в Арктику» рассчитана на тех, кто самостоятельно приезжает. Еще одна тенденция — привлечение федеральных туроператоров, на это нацелена новая программа — «Архангельск — здесь начинается Арктика», — пояснила Анна Тютрина.

Как сообщили в министерстве, за год в районах разработали более 60 новых экскурсионных программ. Так, в Вельском районе с 2017 года реализуется турпрограмма «Вельские каникулы», которая насыщена интерактивными и образовательными элементами. В рамках программы дети посещают не только музеи и культурные центры, но и Хорошевский коневодческий комплекс, познают искусство создания фотографии, мастерство кузнечного дела.

В 2017 году в Поморье были открыты и три новых сказочных резиденции: «Комариное царство» в Няндомском районе, «Резиденция Лисы-мещаночки» в Мезенском районе и дом Лешего в Пинежском районе.

В Приморском районе разработано десять социальных туристических маршрутов, которые уже посетили более двух тысяч экскурсантов. Многие объекты включены в образовательную программу «Увлекательное путешествие по Архангельской области». В 2017 году участие в программе приняли более 30 тысяч школьников, а количество педагогов, реализующих программу, выросло на 13 процентов.

Отметим, что одним из самых популярных направлений стало посещение туристами Северного полюса с заходом в национальный парк «Русская Арктика». Летом 2017 года количество посетителей Земли Франца-Иосифа и Новой Земли составило более 1140 человек, что на 20% больше, чем в 2016 году.

Фото: Сергей Яковлев
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем
Объявления