19 января среда
СЕЙЧАС -6°С

В Архангельске жертвой телефонных мошенников стала пожилая жительница Северного округа

62-летняя бабушка перевела обманщикам более 30 тысяч рублей.

Поделиться

Сотрудники полиции напоминают гражданам, что банки никогда не звонят клиентам с подобными сообщениями

Сотрудники полиции напоминают гражданам, что банки никогда не звонят клиентам с подобными сообщениями

Поделиться

В Архангельске 62-летняя пенсионерка стала жертвой телефонных мошенников. Доверчивая жительница Северного округа перевела убедительным мужчинам все свои сбережения — более 30 тысяч рублей.

— Потерпевшая сообщила, что на её мобильный телефон позвонили неизвестные и, представившись сотрудниками службы безопасности банка, сказали, что со счета женщины совершена попытка несанкционированного списания денежных средств, — пояснил начальник пресс-службы регионального УМВД Иван Распутин.

Чтобы сохранить деньги, пенсионерке посоветовали незамедлительно перевести деньги на другой счет. Доверившись мошенникам, женщина пошла к банкомату, где перевела все на якобы «безопасный счет», который оказался номером мобильного телефона мошенников. Вскоре женщина поняла, что её обманули, и обратилась в полицию.

Сейчас решается вопрос о возбуждении уголовного дела. Известно, что звонок потерпевшей поступил с территории Курганской области.

Сотрудники полиции напоминают гражданам, что банки никогда не звонят клиентам с подобными сообщениями. Любой звонок от лица финансового учреждения с сообщением о проблемах с банковским счетом является делом рук мошенников. Все вопросы, связанные с обслуживанием банковского счета, необходимо решать только по телефону службы технической поддержки, указанному на обороте банковской карты. Он бесплатный и круглосуточный.

Фото: Сергей Яковлев

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter