19 января среда
СЕЙЧАС -6°С

Игорь Орлов о словах сенатора Павленко: «Предлагаю всем заняться своими делами»

Таким образом глава региона отреагировал на реплику бывшего мэра о строительстве перинатального центра в Архангельске.

Поделиться

Губернатор Игорь Орлов заверил журналистов, что в марте перинатальный центр начнет работу

Губернатор Игорь Орлов заверил журналистов, что в марте перинатальный центр начнет работу

Поделиться

Предложением «всем заняться своими делами» губернатор Поморья Игорь Орлов прокомментировал заявление сенатора, экс-мэра Архангельска Виктора Павленко о том, что, возможно, строительство перинатального центра в Архангельске — не самая лучшая инициатива. «Честно говоря, я бы не строил перинатальный центр. Это четыре миллиарда рублей. Проще было бы к нашему роддому имени Самойловой пристроить новый корпус», — сказал Павленко в интервью 29.ru.

Что касается самого центра, Орлов заверил журналистов, что с объектом «все будет хорошо». По его словам, первые малыши появятся на свет в стенах нового учреждения уже в марте. 

— Мы отчитались перед Москвой о строительной части работ, до конца февраля мы планируем закончить работы по введению в эксплуатацию. Мы — горячий пирожок! Рассчитываю, что все будет хорошо, задача — чтобы в первой декаде марта зазвучали детские крики, — отметил Игорь Орлов.

Он добавил, что почти всё оборудование (больше 90%) уже находится на складах в Архангельске, в ближайшее время специалисты должны приступить к его монтажу. 

Напомним, строительство в Архангельске ведется в соответствии с федеральной программой развития сети перинатальных центров в регионах России. По всей стране должно быть введено в эксплуатацию 15 подобных объектов. В столице Поморья центр сторится с отставанием от первоначального графика. 

Фото: Сергей Яковлев

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter